В Петербурге хотят провести митинг против повышения пенсионного возраста

Поделиться

«Партия Роста» собирается организовать в Санкт-Петербурге протестную акцию против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Депутаты петербургского ЗакСа, представляющие фракцию «Партии Роста», Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко обратились в Смольный с уведомлением о намерении провести митинг 29 июня в Удельном парке. Это – единственное место, в рамках которого разрешены уличные акции в Петербурге во время чемпионата мира по футболу.

«Мы понимаем, что город долго готовился к чемпионату мира, потрачено много сил и средств, а проведение митинга в центре города будет противоречить интересам болельщиков и атмосфере праздника. Но и оставаться в стороне от проблемы, которая волнует сегодня, без преувеличений, каждого гражданина страны, мы не можем», – цитирует пресс-служба Оксану Дмитриеву.
Вам будет интересно
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении...
16.06.2018 3368

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст. Согласно предложению кабмина, пенсионный возраст в России должен будет увеличиться на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет.

Поделиться
Загрузка...