Жители Ленобласти поддерживают проведение выпускных

Поделиться

В России завершилась пора единых государственных экзаменов. Это значит, что совсем скоро по всей стране начнется празднование выпускных. Тема трогательного прощания со школой все чаще становится поводом для дискуссий. Все потому, что с годами выпускные дорожают все больше и больше. Стоит ли устраивать выпускной бал или это пустая трата денег? 

Согласно данным анонимного опроса ivbg.ru, в целом, жители Ленобласти поддерживают проведение выпускных. Исключением не стала выборгская выпускница Елена. Она что она и сотни тысяч других выпускников заслужили праздник после 11 лет обучения.

«В любой стране мира есть выпускные вечера. Окончание школы должно как-то отмечаться. Никто не просит устраивать пьянку. Просто все хотят в последний раз собраться в торжественной обстановке и весело провести время. Так сказать, отметить окончание детства», — поделилась своим мнением с корреспондентом ivbg.ru Елена. 
Фото: korablpurga.ru

Некоторые жители региона тоже поддерживают проведение выпускных, но не видят смысла в помпезном праздновании.

«Выпускные нужны, но без «шелухи.» Зачем эти навороченные платья, которые девочки и носить то не умеют? Проще надо быть, праздновать, а не устраивать соревнование «у кого наряд круче и дороже»», — написала в комментариях под опросом Светлана Федорова. 

Мама выпускника одной из выборгских школ в беседе с ivbg.ru поддержала идею, что главное в выпускном — душевные посиделки. Но хороший праздник все равно обходится достаточно дорого.

«В выпускных смущает лишь финансовая часть. Всего у нас 52 выпускника из двух классов. На человека сдавали по 5 тысяч рублей. Весь «выпускной» бюджет пойдет на зал в одном из крупнейших ресторанов города, еду, большой праздничный торт и аниматоров» , — рассказала Надежда. 

При этом женщина отметила, что можно устроить и более скромное празднование, но лишать детей грандиозной вечеринки родители не хотят.

«Можно постараться бюджетно отпраздновать окончание школы. Но своим детям хочется устроить хороший праздник. А это значит, что придется раскошелиться», — подытожила Надежда. 
Фото: na-prazdnik.biz

Лишь небольшая часть опрошенных считают выпускной «пустой тратой денег». Житель Выборга Сергей, закончивший школу пару лет назад, считает выпускной «показухой».

«Сейчас почти все хотят особенный выпускной, а не просто посидеть в кафе и вкусно поесть. Вот и получаются выпускные, по размаху напоминающие свадьбы королевских особ. И зачем это? Просто показать, что мы так может отметить? Показуха. Я на свой выпускной не ходил. Аттестат получил и все, дальше в гуляниях не участвовал. На сэкономленные деньги купил одну нужную вещь. Ни сколько не жалею, что пропустил сие торжество», — рассказал Сергей. 

Добавим, что в целом по стране большинство россиян поддерживают выпускные в образовательных учреждениях. Согласно результатам опроса аналитической службы Рамблера, 64% респондентов выступают «За» выпускные. При этом 36% респондентов выступили против выпускных, опять же отметив, что это пустая трата денег.

Поделиться
Загрузка...