Около 20 кораблей провели первую тренировку перед военно-морским парадом в Санкт-Петербурге

Поделиться

Около 20 боевых кораблей ВМФ РФ провели в Финском заливе первую тренировку для участия в военно-морском параде в Петербурге, сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по Военно-Морскому Флоту капитан первого ранга Игорь Дыгало

«Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Владимир Королёв утвердил решение о допуске кораблей-участников Главного Военно-Морского Парада на Неве к частным тренировкам и тренировкам на открытой воде», — сказал он.

Первая тренировка начата в среду в Финском заливе. В ней принимают участие около 20 ракетных, минно-тральных кораблей, патрульные, противодиверсионные катера, задействованные в главном военно-морском параде 29 июля, рассказал Дыгало.

«В ходе тренировки в Финском заливе отрабатывается порядок прохождения по участку реки Нева. Обращается внимание на работу специалистов штурманских боевых частей кораблей, командиров электромеханических и радиотехнических боевых частей», — сказал представитель Минобороны.

Кроме того, экипажи кораблей и катеров тренируются держать строй, заданную скорость хода, а также точность назначенного курса. Результаты тренировки будут доложены Главнокомандующему ВМФ адмиралу Владимиру Королёву, добавил он.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...