Звездопад Персеиды: когда и где можно будет наблюдать метеорный поток в Ленобласти

Поделиться

В этом августе можно увидеть самые яркий звездопад за весь год — метеорный поток Персеиды. Ivbg.ru расскажет, где и когда можно его наблюдать.

Персеиды. Что это?

Это метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.

Созвездие Персея:

Фото: kiri2ll.livejournal.com

Когда лучше всего наблюдать метеорный поток Персеиды?

Он проявляет активность с 17 июля по 24 августа.  Поток предоставляет наилучший обзор для жителей северных широт (т.е для нас). В южном полушарии зрелище намного слабее, так как радиант никогда не поднимается над горизонтом в южных широтах. Лучшее время для наблюдения — ночь с 12 на 13 августа.

Где лучше всего наблюдать метеорный поток Персеиды?

Для того, чтобы лучше всего насладиться незабываемым зрелищем метеорного потока, нужно отправляться за город. Там вам не будут мешать высотные здания, верхушки деревьев и освещение.

Если вы все-таки останетесь в городе, то постарайтесь разместиться так, чтобы рядом не было источников света. Это значительно ухудшает обзорность.

Кроме того дожди, слишком плотная облачность или туман не позволят в полной мере насладиться метеорным потоком Персеиды. К сожалению, в ближайшие дни в Ленинградской области синоптики обещают понижение температуры воздуха и осадки. Побробный прогноз вы можете найти здесь:

Вам будет интересно
Жаркая погода скоро покинет Ленинградкую область. На смену солнечным дням придут дожди. Сервис "Яндекс.Погода" сообщает, что в ближайшее время в 47...
10.08.2018 2849