Суд рассмотрит в особом порядке уголовное дело на владельцев центра «Зеора», после тренингов в котором двое покончили с собой

Поделиться

Суд в Санкт-Петербурге в особом порядке рассмотрит уголовное дело владельцев АНО «Зеора», после тренингов в котором покончили с собой два человека

Фото: West Coast Surfer/ moodboard/ Globallookpress

Руководители  АНО «Зеора» были помещены под домашний арест в прошлом октябре. В 2014 году после прохождения психологического тренинга в этой организации покончила с собой 30-летняя женщина. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). В марте стало известно, что один из владельцев сбежал из-под домашнего ареста.

По версии следствия, обвиняемая со своим супругом создали и руководили общественным объединением, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами. В 2012 году обвиняемые создали социально ориентированную автономную некоммерческую организацию «Зеора», в рамках которой проводили тренинги личностного роста по адаптированной (переведенной) для РФ системе «Лайфспринг». В тренингах этой системы присутствуют признаки осуществления психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью.

«Двое участников тренингов, проводимых под руководством супруга обвиняемой, покончили жизнь самоубийством, причины и мотивы которых устанавливаются следствием», — отмечает СК.

Уголовное дело в отношении мужа обвиняемой выделено в отдельное производство, сам он объявлен в международный розыск.

Поделиться
Загрузка...