Как открывали новый мясокомбинат в Рощино. Репортаж ivbg.ru

Поделиться

В поселке Пушное Выборгского района Ленобласти торжествено открыли новый мясоперерабатывающий завод. На открытии присутствовали представители администрации и инвесторы проекта.

Началось мероприятие с презентации завода, которую вел директор Эдуард Анатольевич И. Он поблагодарил за поддержку администрации района и поселения, а также акционеров и партнёров. Директор завода напомнил, что работать над проектом начали еще в 2014 года. Строительство началось в июле 2016 года.

Завод ориентирован на производство охлажденной говядины и баранины. На территории находятся собственные очистные сооружения и подстанция, которая обеспечит беспрерывное энергоснабжение. Также директор отметил что все ветеринарные свидетельства есть и сертификация пройдена по всем нормам.

«Производство ориентировано на 44 места. Уже сейчас на заводе работают жители поселка и района. Средняя зарплата здесь около 30 тыс. рублей.  Оборудование современное, из Европы, Белоруси и России», — подчеркнул  Эдуард Анатольевич.

После выступления директора всех повели смотреть на новый завод. Гостям и журналистам показали производственные цеха и этапы производства.

После осмотра комбината состоялась короткая пресс-конференция.

Председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Михайлович Бебенин отметил, что завод может занять очень удачную нишу, поскольку потребительский рынок требует разнообразия продукции.

«Хорошо, что безотходное производство. То что раньше не использовалась, теперь будет отправляться ещё куда то. Правительство участвует в том, чтобы агропромышленный комплекс получал поддержку. Эдуард Анатольевич — патриот, и то что он создал это чудесно. Уверен что будет хорошая продукция и наверняка сможет получить Знак качества Ленинградской области», — подчеркнул Бебенин.

Председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Нерушай Светлана Ивановна заметила, что предприятие — пример малого и среднего бизнеса. Также предком отметила, что на заводе используются новые технологии и инновации.

«С точки зрения кооперационных связей, субъекты малого и среднего бизнеса Ленобласти должны существовать в кооперативе», — посоветовала Светлана Ивановна.

Акционеру «Рощинского мясокомбината» Магомедову Сиражудину Магомедовичу задали вопрос о том, почему он согласился инвестировать средства в проект.

«Привлекла перспектива производства халяльного. Также это может может послужить экономическому сотрудничеству Ленобласти и Дагестана, откуда планируется в будущем поставлять баранину. Следующим направлением работы будет завод по розливу сока, полученного из дагестанских фруктов. Также, хотелось бы построить овощехранилище, чтобы овощи поставлять с Дагестана», — ответил на вопрос инвестор.
Представители администрации выборгского района напомнили, что любая просьба не останется без ответа. И вызывает гордость тот факт, что в Выборгском районе такое появилось такое предприятие. Теперь чиновники могут быть уверены, что в заведения Выборга и Петербурга будет поставляться качественное мясо.

В заключение, директор комбината снова поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве завода. Отдельно Эдуард Анатольевич выразил слова благодарности местной и областной администрациям за высочайший уровень поддержки.

«Мясокомбинат занимает нишу, которая позволяет интегрировать другие производства. Сейчас завод работает с Выборгским, Тосненским и Всеволожским районами и может предложить потребителю широкий выбор товаров», — подвел итоги директор.