Губернатор Петербурга Полтавченко попал в список самых влиятельных россиян

Поделиться

Российский Forbes составил рейтинг самых влиятельных россиян. В него вошли чиновники, топ-менеджеры, силовики и бизнесмены страны. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко занял 38 место, обойдя пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Фото: rus-news.ru

Всего в списке 100 человек, его «автоматически» возглавил президент Владимир Путин, так как он находится на втором месте в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира. Второе место занял председатель правления Сбербанка Герман Греф. На третьей строчке расположился председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Глава Северной столицы Георгий Полтавченко занял 38 место Forbes, тем самым опередив пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который остановился на 70-ом месте в списке. Полтавченко также опередил главу Республики Татарстан Рустама Минниханова, председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Закрывает список руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, Полтавченко возглавляет администрацию Петербурга с 2011 года. В сентябре 2014 года он победил на досрочных выборах губернатора, который избирается сроком на пять лет. В начале августа 2018 года губернатор Петербурга заявил, что собирается принять участие в выборах губернатора Северной столицы.

Вам будет интересно
Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял решение идти на новый срок, пишет РБК со ссылкой на источники.  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял...
07.08.2018 765

Губернатора часто критиковали и не раз обсуждалось, уйдет ли он в отставку. Ранее ivbg.ru писал, что по мнению экспертов, губернатор Петербурга утрачивает доверие президента. Политолог Валерий Соловей отметил, что Полтавченко не показал себя хорошим управленцем и не смог решить очень важную проблему –обеспечить нормальное строительство «Зенит-Арены», шум вокруг которой переполнил чашу терпения.

В марте текущего года федеральная экспертная сеть «Клуб Регионов» выпустила аналитический рейтинг «губернаторов-мишеней», в который попал Георгий Полтавченко. В рейтинге «губернаторов-мишеней» отмечалось, что глава Северной столицы подвергся критике со стороны издания «Мойка 78», которое аккумулировало в материале бизнес-конфликты и коррупционные скандалы вокруг главы Петербурга. Фамилия Полтавченко также оказалась в списке расследования телеканала «Дождь» о «даче Бортникова». Как оказалось, полная тезка матери губернатора Санкт-Петербурга владеет участком земли в курортном районе Сестрорецка, на первой линии у моря, что следует из выписки Росреестра.

Поделиться
Загрузка...