Дрозденко обсудил вопросы сотрудничества с французской делегацией

Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудил с делегацией из Франции перспективные направления развития сотрудничества региона и Французской Республики.

На встреча с делегацией Сената Французской Республики Александр Дрозденко отметил, что Франция является один из самых важных стратегических партнеров 47 региона — в топ-10 основных контрагентов Ленобласти.

«Французские предприятия относятся к числу наиболее активно представленных в субъекте, хотя ведущую роль играют компании из Германии и США, инвестирующие сегодня в развитие производств. Сохраняется потенциал расширения представленности нашего среднего бизнеса во Франции, и в настоящее время идут прямые переговоры с инвесторами», – сказал губернатор.
Фото с сайта lenobl.ru

Александр Дрозденко рассказал французским сенаторам о многих важных социальных и экономических проектах развития 47 региона, отметил интерес к продвижению на рынки Франции экологически чистой продукции. Отдельно была затронута тема школьного, студенческого и преподавательского обменов между Ленобластью и Французской Республикой.

Фото с сайта lenobl.ru
Фото с сайта lenobl.ru

Софи Прима — председатель Сената Французской Республики поблагодарила Александра Дрозденко за теплый прием и выразила надежду на дальнейшее активное сотрудничество, а также пригласила делегацию из Леноблати к себе в сенат в Париж.

Фото с сайта lenobl.ru
Фото с сайта lenobl.ru

В данный момент между Ленобластью и Францией нет действующих соглашений о сотрудничестве, но на муниципальном уровне в 1991 году был подписан договор между Тихвином и Эрувиль Сен-Клер, с тех пор французские школьники ездят в Тихвин, а тихвинские — в Эрувиль Сен-Клер.

Поделиться
Загрузка...