Подробности аварии, в которой погиб в Ленобласти 17-летний курсант академии имени Можайского, а еще трое получили тяжёлые травмы

Поделиться

Стало известно, как и когда автомобиль, в котором в Ленобласти погиб курсант академии имени Можайского, передали мужчине, работающему с «Яндекс-Такси». 

Сообщение о ДТП на 19 километре дороги «Петербург — Запорожское — Приозерск» поступило 31 августа в 18:47. Автомобиль «Лада Х-RaY», под управлением некого мужчины, съехал в кювет и врезался в дерево.

В результате аварии водитель погиб. Известно, что он был зарегистрирован в Петербурге. На месте погиб 17-летний пассажир, курсант академии имени Можайского. Еще один курсант 18-ти лет в тяжелом состоянии доставлен в ВМА. В таком же состоянии в ВМА доставлены еще два курсанта 17 лет . Где они находились в салоне, пока не определено.

Владельц машины — 36-летний востоковед, преподаватель на кафедре тюркологии Казанского университета востоковедения. Оказалось, что он сдал свой автомобиль в аренду индивидуальному предпринимателю, который отрекомендовался представителем одного из агрегаторов заказов такси «Яндекс-Такси». Сам договор был якобы заключен в машине на Лиговском проспекте между водителем и владельцем. Хозяин автомобиля утверждает, что водителя не видел.

Вчера, 31 августа, курсанты академии принимали присягу. Во Всеволожском районе, в деревне Лехтуси, недалеко от места аварии, находится база академии, — сообщают 47news  

 

Поделиться
Загрузка...