Детскую поликлинику Бокситогорска привели в порядок за 22 миллиона рублей

Поделиться

После капитального ремонта, на который 21 млн рублей выделила Ленобласть и 700 тыс. рублей — Бокситогорская межрайонной больницей, в Бокситогорске открылась детская поликлиника.

Здание поликлиники обновили как снаружи, так и внутри. За время капитального ремонта были проведены реставрация фасада, ремонт кровли, замена инженерных сетей и дверей, сформирована безбарьерная среда и установлена крытая колясочная. Также была закуплена новая мебель, оборудован кабинет лечебной физкультуры, появилась удобная регистратура.

«В 2018 году на создание принципиально новой комфортной среды в детских медучреждениях Ленобласти из федерального и регионального бюджетов выделено почти 140 млн рублей. Обновление медицинских учреждений позволяет областным педиатрам наиболее эффективно справляться с приоритетными задачами — профилактикой заболеваний у детей, формированием у них навыков здорового образа жизни, полноценной реабилитацией пациентов с инвалидностью», — отметил заместитель председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов.

Прием в поликлинике Бокситогорска будут вести восемь врачей-специалистов, в том числе детский невролог.

Вам будет интересно
Уже в этом году Комитет по здравоохранению Ленобласти приступил к реализации программы обновления детских поликлиник. Программа будет продолжаться три года, за...
22.08.2018 1021

Бокситогорская детская поликлиника попала первой в программу модернизации, на которую правительство региона выделило 140 миллионов рублей. До конца года обновление произойдет в поликлиниках в Луге, Кингисеппе и Сланцах. В 2019 году – в Волосовском, Всеволожском и Тихвинском районах.

Поделиться
Загрузка...