Серийные убийства девушек в Петрозаводске: что известно на данный момент?

Поделиться

Полиция Петрозаводска задержала мужчину, который подозревается в убийстве по меньшей мере двух женщин. Подозреваемый дал признательные показания об обстоятельствах совершенных им преступлений. Рассказываем, что известно о преступлениях на данный момент.

В минувшую среду, 19 сентября, возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа обнаружили тело 20-летней студентки с ножевыми ранениями. На следующий день в четверг, 20 сентября, прохожие случайно обнаружили еще один труп недалеко от стадиона «Юность» в центре Петрозаводска. В этот же день социальных сетях появилось видео того, как тело женщины осматривают медики и полиция. Горожане мгновенно связывают эти два происшествия, еще до заключения экспертов. Сайт регионального СКР сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Тело одной из погибших. Скриншот видео в социальной сети «ВКонтакте»

Во второй половине дня 20 сентября в соцсети «ВКонтакте» появилась еще одна резонансная видеозапись. На ней запечатлено задержание некого мужчины в районе Чапаевского кольца, на Древлянке. Как ранее писал ivbg.ru, мужчина шел по улице в одежде, которая была запачкана кровью.

Вам будет интересно
В сети появилось видео задержания мужчины, которого подозревают в убийстве девушки в Петрозаводске. В анонимном комментарии ivbg.ru жительница карельского города рассказала,...
20.09.2018 1215

Задержанным оказался Антон. И, 1989 года рождения, пишет сообщество «Жесть Карелия» в соцсети «ВКонтакте». По версии следствия, задержанный мужчина в вечернее время 19 сентября напал с ножом у общежития на 20-летнюю студентку четвертого курса и зарезал ее. 20 сентября он же в центре Петрозаводска причинил ножом смертельные колото-резаные ранения 27-летней женщине.

Сотрудники следственного комитета уже допросили подозреваемого.

СМИ сообщают, что человек с аналогичной фамилией и инициалами упоминается в базе данных Петрозаводского городского суда. В сентябре 2011 года его приговорили к 7 годам и 4 месяцам колонии общего режима за серию преступлений, в том числе за несколько краж и попытку автоугона.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что жертв было больше. «МК» в Карелии» также сообщает, что в Петрозаводске были найдены погибшими не две, а три девушки.

Поделиться
Загрузка...