Экспертный центр Союза Потребителей «Росконтроль» провёл лабораторные исследования глазированных сырков, которые производятся 22 компаниями. Исследования проводились совместно с ВНИИ молочной промышленности.
Источник: umnaja.ruИзучение состава глазированных сырков и другой молочной продукции проводится уже не первый раз. Это четвёртое мероприятие за последние четыре года. На этот раз результаты анализов повергли экспертов в шок – не было найдено ни одного безопасного для здоровья продукта.
В большинстве исследуемых сырков были найдены плесень и дрожжи. В некоторых показатели превышали предельно допустимые в 140-150 раз. Если кисломолочный продукт попадёт в определённые условия, то грибки и бактерии начнут активно размножаться. Причиной наличия плесени и дрожжей в сырках учёные назвали плохо помытое оборудование на заводе.
Ещё часть исследуемых продуктов были напичканы консервантами. В большинстве экземпляров была найдена сорбиновая кислота, растительные жиры, крахмал вместо шоколада и другие элементы.
Учёные сделали заключение, что глазированные сырки по количеству жиров и сахара в составе не могут относиться к творогу и кисломолочным продуктам. По этим критериям и по пищевой ценности их можно отнести к десертам или кондитерским изделиям.
В итоге учёные не рекомендовали покупать продукцию ни одного производителя. В «черный список» «Росконтроля попали все 22 бренда.