Что иностранцы думают о кафе и ресторанах Ленобласти

Поделиться

Ленобласть — туристический регион. Ежегодно сотни тысяч туристов приезжают в европейский Выборг, царскую Гатчину, прекрасный Сосновый Бор и так далее. Кроме музеев и парков они неизбежно посещают бары и рестораны, чтобы набраться сил и познакомиться с российской кулинарной культурой. А где найти хороший ресторан в незнакомом городе? Конечно на рейтинговых сервисах, например, TripAdvisor. Редакция ivbg.ru собрала для вас отзывы туристов из Китая, Тайваня, Шотландии, Англии, Чехии и других стран, которые поделились впечатлениями об общепите 47 региона

Кингисепп

Ирландский паб «Коллекция» 

Фото: directmap.ru

— Раньше я был здесь по работе в Усть-Луге, и это место мне очень рекомендовали. Еда, сервис и атмосфера — все это фантастика. С нетерпением жду моего следующего визита в ближайшее время. Обязательно возьмите стейки для мальчиков.

Пользователь Lainey101, Шотландия

— Хорошее место, хорошая атмосфера, хорошее пиво, места довольно мало. Из минусов — ранее закрытие.

Стоэл, Нидерланды

— Это, по-видимому, один из единственных (если не единственных) ресторанов в Кингисеппе, самом русском городе. Поэтому я не могу описать, как удивительно было ходить в поддельный английский паб с красной телефонной коробкой. Конечно, меню полностью на русском языке, и сотрудники не могут говорить на сильном английском, но они были очень дружелюбны, и у нас в итоге были фантастические стейки на ужин. И пинту Strongbow! Мои ожидания были невысокими, но в итоге у нас был замечательный и незабываемый вечер!

Лиза Джейн, Германия

Гатчина

Бар «Часы»

Фото: smorodina.com

— Мы отправились сюда в теплый летний день и сели на улице. Обслуживание было быстрым и очень приятным. Поскольку они были очень заняты, нам сообщили, что горячие блюда приготовят лишь за 30 минут. Приятно, что нас предупредили. Мы никуда не торопились и были не против подождать Еда была очень хорошей, она была горячей и очень вкусной. Особенно интересным было готовить самому на горячем лавовом камне. Нарезка говядины оказалось отличной вырезкой. Если вы приехали в Гатчину, по посетите это место.

Адам, Нидерланды

— Большое спасибо, мои милые! Чудесная атмосфера, кулинарные шедевры и очень приятные мальчики и девочки-официанты. Верю, что возвращение в Санкт-Петербург начнется с вашего ресторана! Увидимся.

Пользователь tsekertova, Чехия

— У них нет Wi-Fi, которое было очень важно моей подруге, а мне — нет. Но, может быть, в отсутствии wi-fi есть какой-то смысл. Нам понравилась пицца и обслуживание. У ресторана больше меню, где каждый найдет что-то для себя. Не разочарована.

Кимми, Финляндия

Ресторан «Павел I» 

Фото: tourprom.ru

— Мне обслуживание не понравилось…Может потому что это были завтраки…Но проживающие в отеле все равно платят за них!!!

Галина, Германия

Кондитерская «Буше»

Фото: tripadvisor.ru

— Отличный сервис, улыбаются и работают быстро. Великолепный запах, великолепное тесто. Большой туалет. Чай очень плохо, какой-то безвкусный пакетик в бумажной чашке.

Андрей, Латвия

Выборг

«New Бриг»

Фото: пользователь Foursqure Lin E.

— Это довольно маленькое и уютное место, еда здесь очень вкусна. Мы попробовали два горячих сэндвича и медовика. Все было посто восхитительно! Владелец очень дружелюбный и немного говорит по-английски. Мы довольно долго находились в кафе, так он угостил нас печеньем и холодными латте-смузи.

Шэрон, Тайвань

Кафе на улице Крепостная, 5 в Выборге

Фото: пользователь TripAdvisor Алексей М

— Мы с другом обедали здесь. Ресторан маленький и уютный. Официантка была очень занята, но все равно вела себя вежливо. Меню есть даже на финском. Уверена, что и на английском есть. Мы заказали суп и . Оба блюда мне показались очень вкусными, а мой друг наоборот, не оценил еду. Но лично я бы зашла сюда еще разАйно, Финляндия

Айно, Финляндия

Ресторан «Эспиля»

Фото: freeingria.org
— Обслуживали очень медленно, хотя было совсем немного посетителей в этом довольно большом ресторане. Блюда выносились не все вместе, а в произвольном порядке. Если что-то требовалось, то приходилось каждый раз звать официанта. Наш официант не говорил по-английски. Если вы захотите поменять гарнир, например картошку или рис на пюре, то за это придется доплатить. После того, как мы попросили счет, нам сказали, что нужно дополнительно заплатить за новый гарнир, как за отдельное блюдо. Мы отказывались. Замечу, что нас не предупредили заранее о дополнительной плате. Эту ошибку персонал признал. Но нас все равно заставляли заплатить. Очень плохой менеджмент. Никакой компенсации, никаких извинений. Только после того, как мы попросили контакты босса персонала, нас сделали скидку в 300 рублей при общем счете в 13 тысяч 900 рублей. И никаких извинений. Если что, спрашивайте Татьяну, по словам персонала она их босс.
 

Меппу, Китай

— Маленький город, множество ресторанов, но в целом еще далеко до качества Санкт-Петербурга … однако этот очень неплохой, и мы много раз его посещали. Он создает старую и историческую эпоху Финляндии. Также ресторан хорош для вечеринок.
Расположен в центре города в парковой зоне возле отеля «Выборг».
Еда … пиво могло бы быть и холоднее ….

Маттисаки, Финляндия

Бургерная «Черный бык»

Фото: restorating.ru

— Приятная и уютная атмосфера, хорошая еда. Ни о чем не пожалели. У нас был куриный буррито и стейк из телятины.

Вилли, Финляндия

Пиццерия «Итальянский двор»

Фото: readymap.ru

— Дружелюбный персонал. Хорошее обслуживание. Вкусная тонкая базовая вегетарианская пицца из меню. Отличная цена.

Джим, Англия

Всеволожск

Ресторан в отеле «Карина»

Фото: booking.traveltheworld.com.ua

— Это средняя гостиница/мотель. У нас была одна из дорогих комнат и все было сделано прекрасно. Вы просто должны знать, что они не говорят ни на одном языке, кроме русского. Поэтому пытаться наладить контакт бесполезно. Есть ресторан, где все вкусно, но очень тяжело сделать заказ на английском.

Генри, Дания

Сосновый Бор

Ресторан «Амароне»

Фото: peterburg2.ru

— Перед посещением «Амарона» мы ждали хорошего обслуживания. Первое впечатление положительное, когда мы спросили, могут ли официанты говорить по-английски, нам дали молодого человека, владеющего языком. Меню переведено на английский. У меня был салат из сельди, Розмари-Дорада,  трехслойный шоколадный торт с муссом на десерт. Стартер был замечательный. Дорада хорошо приготовилась. Торт был хорош, но он оказался небольшим и развалился из-за большого количества шоколадного сиропа. Но в целом он выглядел хорошо. Сервис был очень быстрым, и официант всегда был доступен. Я думаю, что это может быть одно из лучших мест для ужина в Сосновом Бору. Я обязательно вернусь.

Пользователь JBratteli, Норвегия

Кафе «Шале»

Фото: wikimapia.org

— Отличный бар/ресторан, где вы можете хорошо поесть. Цены нормальные, очень приятный и гостеприимный, компетентный и добрый персонал. Настоятельно рекомендую.

Володия, Италия

Ресторан «Талисман»

— Во время деловой поездки мы жили в отеле «Сосновый Бор», в котором и находится ресторан. Мы были в нем несколько раз во время проживания. Меню было новым,в то же время блюда были довольно причудливыми на вид и вкус. Но под конец проживания блюда выглядели довольно обычными, и их вкус может меня изо дня в день. Иногда у меня была еда, которая была идеальной, и иногда я ее не переваривал. Трудно говорить с официантами, потому что большинство из них не знают английского. И даже если они понимают какой-то английский, они были неопытными и забывали о вещах, которые мы заказали. Однажды мне забыли принести стартер, в другой раз не подали главное блюда. Сервис довольно медленный. Одна вещь, которую следует порекомендовать — это теплый шоколадный торт с мандариновым сорбетом. Если бы не он, и если бы ресторан был не так близко к моему номеру, то я ел бы где-нибудь в другом месте.

Пользователь JBratteli, Норвегия

Светогорск

Фото: petrovskiy-svet.ru

Ресторан «Петровский»

— Я ужинал в этом ресторане около двух лет назад [отзыв оставлен в марте 2017 года — прим. ред.]. Место показалось мне очень удобным и приятным на вид. Персонал добрый, а качество еды на высоком уровне. Идеальное место для встречи с клиентами или коллегами после работы.

Симон, Италия

Поделиться
Загрузка...