Межрегиональный шахматный турнир «Будущих звёзд» прошел во Всеволожском районе

Поделиться

Шахматный клуб «Кузьмолово» провёл пятый юбилейный межрегиональный детский турнир «Будущих звёзд» на базе Дома культуры Кузьмоловский во Всеволожском районе Ленобласти.

Фото: kuzmolovochessclub

На спортивный праздник 30 сентября в Кузьмоловский приехали юные шахматисты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области: Кузьмолово, Сертолово, Тосно, Токсово, Волхов, Тихвин, Всеволожск, Гатчина, Колпино, Мурино, Лодейное Поле, Сосновый Бор, Хиттолово, Волосово, Колтуши, Будогощь, Агалатово, Кингисепп, Зеленогорск, Сярьги.

Фото: kuzmolovochessclub

В межрегиональном детском турнире приняли участие 131 ребёнок 2010 года рождения и младше. В турнире «А» принимали участие 87 юных шахматистов 2010-2011 года рождения: 69 мальчиков и 18 девочек. В турнире «В» состязались 44 юных шахматиста 2012 года рождения и младше: 30 мальчиков и 14 девочек. Самой юной участницей турнира по шахматам оказалась четырехлетняя Таисия Дюжева из Киришей.

Фото: kuzmolovochessclub

В общем зачёте по турниру «А» среди мальчиков чемпионом стал Шишлов Александр из Сертолово. Второе место занял также юный спортсмен из Сертолово Алексей Грищенко. Бронзу завоевал петебуржец Артем Гагаринский.

Фото: kuzmolovochessclub

Чемпионкой в этой же категории среди девочек стала Кристина Комарицына из Тосно. Второе место заняла юная спортсменка из Сертолово Марья Кабакова. Бронзу завоевала маленькая жительница Мурино Наилия Зарипова.

Фото: kuzmolovochessclub

Среди мальчиков в общем зачете по турниру «В» первое место занял Королёв Даниэль из Сертолово. Его соотечественник Артём Колесняк занял второе место. Юный шахматист из Зеленогорска Максим Панин стал бронзовым призером турнира.

Фото: kuzmolovochessclub

В общем зачёте по турниру «В» среди девочек чемпионкой стала Артамонова Ульяна из Токсово. Серебро завоевала петербурженка Василиса Семёнова. Бронза достаслась юной шахматистке из Сертолово Анастасии Ничипорец.

Фото: kuzmolovochessclub

Также были дополнительные номинации в обоих турнирах от руководителя шахматного клуба «Кузьмолово».

Каждому участнику соревнований в подарок от руководителя клуба полагался фирменный значок «Турнир будущих звёзд 2018», сладкий приз и шариковая ручка. Кроме этого, дополнительные сувениры (фломастеры, наборы авторучек, пластилин, тетради, записные книжки) вручались юным спортсменам, которые участвовали в допноминациях турниров.

Кроме этого, шахматный клуб «Кузьмолово» каждое воскресенье проводит турниры для детей и взрослых.

Поделиться
Загрузка...