Владимира Путина просят приостановить реформу ОСАГО из‐за хищения средств

Поделиться

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проверить Российский союз страховщиков (РСА) на предмет укрывательства хищения средств.

«Прошу вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, поручить правоохранительным органам проверить законность и обоснованность правовой позиции РСА на предмет возможного укрывательства преступлений, совершенных руководителями страховых компаний, которые вывели и продолжают выводить с рынка значительные денежные средства», — говорится в письме Лысакова.

Депутат напомнил про случай с «Русгидро», где вмешательство президента позволило остановить расхищение финансовых средств компании.

Лысаков, кроме того, попросил Путина дать поручение Счетной палате проверить обоснованность реформ в сфере ОСАГО и законность расходования государственных средств на санацию компании «Росгосстрах».

Сейчас Министерство финансов России и Центробанк готовят первый этап либерализации ОСАГО. Законопроект предполагает введение ряда индивидуальных для каждого водителя коэффициентов, которые будут влиять на стоимость полиса. С 1 сентября 2019 года страховщики смогут устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% выше или ниже базовых тарифов. С 1 сентября 2020 года варьировать цену можно будет в пределах уже 40% в обе стороны.

На стоимость полисов повлияют частота нарушений правил, резкость торможения и перестроения, длительность использования машины.

Поделиться
Загрузка...