Инвесторы смогут больше не бояться бюрократических проволочек в Ленобласти

Поделиться

Губернатор Александр Дрозденко предложил членам Консультативного совета по иностранным инвестициям в России при правительстве РФ «взять на себя всю бюрократическую процедуру оформления документов» потенциальных инвесторов.

По словам главы Ленобласти Александра Дроздденко, на сегодняшний день в 47 регионе создан оптимальный бизнес-климат. Правительство области предоставляет компаниям, вкладывающим в экономику от 300 млн рублей, льготы по налогу на прибыль и на имущество, занимается подготовкой квалифицированных кадров, выстроила систему взаимодействия с инвесторами по принципу «одного окна» через фронт-офис Агентства экономического развития и региональные «МФЦ для бизнеса».

«Но примерно это же делают и другие регионы. Поэтому, чтобы эффективно конкурировать за инвестиционный капитал, нам необходимо предлагать ноу-хау. В ближайшее время мы предложим инвесторам новую технологизированную схему взаимодействия. Компании, приходящей в Ленобласть, достаточно будет выбрать земельный участок или объект недвижимости и обозначить параметры проекта. Всю бюрократическую процедуру оформления документов мы возьмем на себя», — прокомментировал глава региона.

Также глава региона подчеркнул, что в регион заходят инвесторы нового поколения – IT-компании, разработчики программного обеспечения, инновационные предприятия, которые привыкли работать в режиме онлайн, а не ходить по кабинетам «с бумажками». Поэтому Александр Дрозденко выразил уверенность в том, что электронная система взаимодействия с бизнесом привлечет в область дополнительные финансовые вливания как со стороны иностранных, так и со стороны российских компаний.

Поделиться
Загрузка...