Ленинградские депутаты защищали в Москве законопроект о переходе спортсменов из клуба в клуб

Поделиться

На совещании в Комитете Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, депутаты ЗакСобрания Ленобласти Андрей Шаронов и Алексей Игонин рассказали коллегам из верхней палаты российского парламента что их побудило подготовить поправки в статью 16 Федерального закона «О физкультуре и спорте».

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, 15 октября ленинградские депутаты отправились в Москву, чтобы защитить изменения регулирующие переход несовершеннолетних спортсменов из одного учреждения, клуба или команды в другое, которые они подготовили в закон «О физической культуре и спорте в РФ».

Как уже писал ivbg.ru, депутаты обозначили в своих поправках в закон проблематику, связанную с переходом несовершеннолетних спортсменов из одного клуба в другой. В Москве состоялась оживленная дискуссия. Сенатор от Ленобласти Игорь Фомин  горячо поддержал данную инициативу. А участники совещания высказали рекомендации и предложения, направленные на совершенствование документа.

Фото с сайта council.gov.ru

Напомним, что 8 октября на заседании постоянной комиссии Ленобласти по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи депутаты рекомендовали ЗакСобранию отправить законопроект на рассмотрение в Госдуму. До этого он был изучен в региональных парламентах и получил одобрение более чем от десятка из них, замечания высказали лишь Москва и Московская область.

Фото с сайта council.gov.ru
Фото с сайта council.gov.ru
Вам будет интересно
Депутаты ЗакСобрания Ленобласти подготовили изменения в закон "О физической культуре и спорте в РФ", регулирующие переход несовершеннолетних спортсменов из одного учреждения, клуба...
09.10.2018 235
Поделиться
Загрузка...