Ленинградские депутаты ратуют за поддержку одаренных детей

Поделиться

Одаренных детей Ленинградской области поддержат на законодательном уровне.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, 16 октября на заседании постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодежи под председательством Александра Перминова парламентарии рекомендовали депутатам  принять во втором и третьем чтениях инициированный губернатором Ленобласти Александром Дрозденко законопроект «О мерах государственной поддержки одаренных детей и талантливой молодежи Ленинградской области».

Как уже ранее писал ivbg.ru, законопроект определяет основные направления и меры господдержки одаренных детей и талантливой молодежи в Ленобласти. Эти меры должны обеспечить «условия для раскрытия индивидуальных особенностей, творческого развития, самореализации и профессионального самоопределения в интересах личности, общества и государства».

Как говорилось на комиссии, осуществление данного законопроекта на практике будет касаться деятельности двух комитетов областного правительства — по образованию и по делам молодежи. Они уже занимаются организацией соответствующих мероприятий, отдельный рамочный закон понадобился, в том числе в силу того, что работа по данному направлению вышла на приоритетные позиции в региональной политике.

«Обеспечение реалистичного инновационного сценария социально-экономического развития области многократно увеличивает ценность и значимость человеческого капитала», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также в пояснительной записке обозначено, что законопроект позволит создать нормативную правовую базу, необходимую для решения задач по развитию регионального центра выявления и поддержки одаренных детей, созданного на базе ГБУ ДО «Интеллект».

Депутаты, поддержав законопроект в целом, продолжили обсуждение этой важной и насущной темы и пришли на заседании комиссии еще к одному решению — продолжить практику выездных заседаний. На этот раз они выразили желание поближе познакомиться с еще одним учреждением области, работающим с детьми и подростками — ГБУ ДО «Центр «Ладога» в деревне Разметелево Всеволожского района. С 2005 года этот Центр создает, поддерживает и развивает образовательную среду социокультурного и профессионального самоопределения, самореализации личности. Центр «Ладога» — это многопрофильное учреждение, которое реализует дополнительные образовательные программы разной направленности: физкультурно-спортивной, технической, туристско-краеведческой, естественно-научной, художественной, социально-педагогической. Подробнее о них депутаты планируют узнать на выездном заседании постоянной комиссии в ноябре.

Поделиться
Загрузка...