Трагедия в Крыму. Что известно о стрельбе в Керченском колледже

Поделиться

Керченский политехнический колледж в Крыму 17 октября подвергся атаке. Из-за 22-летнего молодого человека погибли 19 человек и около 50-ти пострадали. Организатора происшествия нашли мертвым в библиотеке колледжа. Ivbg.ru рассказывает хронологию событий трагедии в Керчи

Около полудня 17 октября в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв. На место происшествия прибыли спецслужбы: ФСБ, МЧС, полиция и медики. В результате взрыва погибло десять человек и около 50-ти госпитализировали в тяжелом состоянии. На тот момент спецслужбы установили причину произошедшего: взрыв газового баллона.

Источник: nation-news.ru

Очевидцы происшествия не согласились с официальной информацией спецслужб, поясняя, что сначала произошел очень громкий взрыв, после чего прогремели четыре хлопка. Кроме этого, незадолго до взрыва люди видели незнакомого человека, который что-то подкинул в здание.

Вам будет интересно
Ольга Гребенникова, директор политехнического колледжа в Керчи, где произошел взрыв, рассказала, что неизвестные сначала расстреляли студентов, а потом активировали бомбу https://youtu.be/xa2k5FanOX4 По...
17.10.2018 2215

В 14:19 поступила информация о том, что в столовой колледжа произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Вследствие этого СК РФ возбудил уголовное дело по статье «теракт». В 15:12 из Ростова в Керчь на место происшествия вылетел вертолет Ми-8 с медицинским модулем, медиками, психологами и спасателями.

В 15:30 поступила информация, что погибшие были застрелены, а не скончались от взрыва газового баллона, как сообщалось ранее. В это же время количество погибших возросло — 19. Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа 22-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в библиотеке колледжа на втором этаже.

Вам будет интересно
Студент открыл стрельбу и совершил взрыв в колледже в Керчи из-за неразделенной любви. Возможно, он искал возлюбленную, чтобы застрелить ее Тело...
17.10.2018 2373

Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

В 16:51 поступила информация о том, что из 37 госпитализированных 16 человек находятся в тяжелом состоянии, их в настоящий момент оперируют.

Вам будет интересно
Взрыв произошел в Керченском политехническом колледже 17 октября. В результате происшествия погибли десять человек, более 50 были госпитализированы в тяжелом...
17.10.2018 4691

Сейчас на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.