Александр Дрозденко освоил новую профессию

Поделиться

Глава Ленобласти Александр Дрозденко принял участие в Едином Дне трудоустройства, где освоил новую для себя профессию и принял участие в дискуссии посвященной трудоустройству ленинградцев в возрасте 50+.

Сегодня, 22 октября, Александр Дрозденко посетил дискуссию «Труду все возрасты покорны», приуроченную к Единому дню трудоустройства. А также освоил новую профессию — сборщика бойлеров.

«Мы не репетировали, я первый раз это делаю. Просто я студентом подрабатывал сантехником в городе Пушкин, поэтому небольшой опыт остался», — сказал глава региона.

Во время дискуссии на тему трудоустройства ленинградцев предпенсионного и пенсионного возраста Александр Дрозденко отметил, что на производствах в Ленобласти задействовано 30% людей уже вышедших на пенсию, еще 15% ленинградцев предпенсионного возраста, работающих на производствах, не хотят оставлять работу после выхода на пенсию и изъявили желание продолжить трудовую деятельность.

«Задача таких мероприятий как Единый день трудоустройства — помочь избавиться от стереотипов, которые сегодня ограничивают многих соискателей. Например, рассказать людям, что переучиться и поменять профессию можно даже в 50 лет, показать, что регион готов поддержать как самореализацию молодежи, так и эффективное трудоустройство людей старшего возраста», — отметил Александр Дрозденко.

Фотоматериалы предоставлены Пресс-службой Ленинградской области.