«Докторская» из Ломоносовского района признана одной из лучших в РФ

Поделиться

«Докторская» колбаса, выпущенная на мясокомбинате «Пит Продукт» в Ломоносовском районе Ленобласти, признана «Товаром повышенного качества».

Роскачество провело по 70 показателям колбасу «Докторскую». В экспертизе участвовали 30 самых популярных на российском рынке брендов из 14 регионов России.

По результатам лабораторных испытаний колбаса «Докторская», выпущенная на мясокомбинате «Пит Продукт» в Вилозском сельском поселении Ломоносовского района, признана «Товаром повышенного качества». Колбаса «Пит Продукт» соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Фото с сайта allo-spb.com

Программа испытаний колбасы «Докторская» включила в себя показатели ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия». Также Роскачество исследовало продукт на наличие посторонних ДНК. По стандарту Российской системы качества колбаса «Докторская», претендующая на Знак качества, не должна содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132, а также антибиотики даже в следовых количествах. В колбасе 14 брендов обнаружены следы антибиотиков, в одной – ДНК лошади, одна отличилась ДНК кукурузы, одна – генетическим материалом сои.

Стоит отметить, что ранее «Росстантарт» отметил повышенное качество и  молочных сосисок марки «Пит Продукт»  и  хлеба Ленинградской  области.

Поделиться
Загрузка...