Кладбище в деревне Систо-Палкино нуждается в уборке и вывозе мусора

Поделиться

Депутаты Соснового Бора предлагают прокурору Ломоносовского района Ленинградской области организовать на постоянной основе уборку и вывоз мусора с территории кладбища в деревне Систо-Палкино.

Уборка общественного кладбища в деревне Систо-Палкино Копорского сельского поселения Ломоносовского района Ленобласти беспокоит многих жителей Соснового Бора. С недавних пор с территории кладбища не вывозится мусор. Возле места захоронения сотен сосновоборцев образуются свалки отходов. Хотя горожане привыкли считать его своим, но территориально кладбище расположено на землях Копорского сельского поселения Ломоносовского района, следовательно — направлять средства городского бюджета Сосновоборского городского округа на содержание данной территории администрация нашего города не вправе. В рамках последних лет  работы по уборке проводил Сосновый Бор.

В 2018 году Сосновоборская прокуратура приняла меры в части недопущения выделения средств бюджета городского округа на финансирование работ, которые являются расходными обязательствами соседнего муниципального образования – Ломоносовского района.

Совет депутатов Соснового Бора направил обращение к прокурору Ломоносовского муниципального района и копию главе администрации района по вопросу уборки территории общественного кладбища в Систо-Палкино.

«Сосновоборский городской округ убедительно просит Вас провести проверку санитарного состояния территории кладбища в Систо-Палкино и по результатам данной проверки принять соответствующие меры», — говорится в обращении.
Поделиться
Загрузка...