Новый сквер появился в Гатчине

Поделиться

Строительные работы по благоустройству сквера в Гатчине практически закончены. 

Работы по строительству сквера по улице Достоевского, 2 в Гатчине начались в сентябре и в данный момент практически все работы выполнены.

По словам одного из авторов проекта благоустройства сквера Даниила Веретенникова, основной целью проектировщиков стало преобразование транзитной зоны и создание на пустующем пространстве универсального сквера.

Фото: https://vk.com/gatchina47
«На территории размещены различные элементы благоустройства, которые будут востребованы представителями самых разных возрастов и социальных групп. Это и детская площадка, и открытое пространство для проведения мероприятий, и зоны для тихого отдыха со скамейками», — рассказывает Даниил.
Фото: https://vk.com/gatchina47

Особое внимание архитекторы уделили световому оформлению и озеленению на территории сквера. Установили фонари торшерного типа и центрального светового объекта. А также высадили десятки кустов сирени – главной героини пространства.

Фото: https://vk.com/gatchina47
«В центре сквера была предложена скульптурная композиция — максимально простая, лаконичная, чтобы сократить бюджет на реализацию и больше внимание и ресурсов можно было направить на благоустройство самого сквера», — подчеркнул Даниил Веретенников. 

Композиция решена в виде лаконичного стального цилиндра, поверхность которого перфорирована отверстиями в виде четырех- и пятилепестковых цветков сирени и декорирована гравированными изображениями листьев. Днём наиболее активным графическим элементом композиции станут контуры листьев, а вечером в работу будут вступать отверстия в виде цветков, сквозь которые наружу прорывается искусственный свет.

Фото: https://vk.com/gatchina47

Объемное решение композиции отвечает полукруглому очертанию сквера, закрепляя его планировочный центр. Объект приглашает прохожих к взаимодействию — отыскать в множестве обычных, четырехлепестковых цветков «счастливые» пятилистники.

Поделиться
Загрузка...