МВД подтвердило планы об отмене обязательного знака «Шипы»

Поделиться

МВД России выступило с поддержкой инициативы отменить требование приклеивать на машины опознавательный знак «Шипы». По мнению правоохранителей, он стал неактуальным.

Замглавы МВД Михаил Ваничкин заявил, что знак «Шипы» не дает однозначной информации о движении автомобилей.

«Опознавательный знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами», — сказал он.

Таким образом Ваничкин ответил на обращение депутата Госдумы Сергея Боярского.

Политик в октябре этого года направил официальный запрос руководителям МВД и попросил рассказать, когда будет отменено использование знака и когда водители не будут платить штрафы за то, что не повесили стикер на свою машину.

Профильные ведомства в настоящее время уже согласовали решение о необязательном использовании знака. Проект постановления по данному вопросу МВД направило на рассмотрение в правительство.

Стикер «Шипы» представляет собой белый треугольник с красной каймой по краям. В фигуру вписана буква «Ш». Знак устанавливают автомобилисты с шипованными шинами. С апреля 2017 года приклеивать этот знак на машину стало обязательным. В противном случае нарушитель должен заплатить штраф в размере 500 рублей.

Поделиться
Загрузка...