«Из грязи в князи»: как власти Лужского района благоустраивают скверы

Поделиться

В оной из групп социальной сети «ВКонтакте» появился пост, в котором сообщается, что в 8 ноября в Мшинском сельском поселении Лужского района открыли благоустроенный сквер. Вот только состоит этот сквер из грязи, а на его строительство потрачено свыше 3 млн рублей.

Фото: Луга — мой город

На фотографиях видно, что это больше похоже не на сквер, а на грязевые залежи. И эти грязевые залежи местные власти называют «местом отдыха».

Глава администрации поселка Юрий Кандыба, судя по фото, сам в шоке от того, что видит: работа подрядчиков оставляет желать лучшего.

Так называемый сквер включает в себя небольшой фонтан, дорожки и детскую площадку.

 

В этот же день около здания поселкового социально-досугового центра была открыта спортивная площадка, построенная благодаря программе «Комфортная городская среда».

«Сквер на фоне каких-то аварийных зданий, электробудки, ЖД путей, зарослей кустов… Выглядит всё……как лифт в сортире. И хоть бы ценник в секрете держали, а то если сравнить сумму более 3-х лямов и вот это вот…культурное сооружение, то сажать можно сразу за распил, тут больше доказательств и не надо…», — возмущается пользователь сети (орфография и пунктуация авторские — прим. ред.).

«А почему в комфортом сквере все дети в сапогах стоят???», — пишет пользователь (орфография и пунктуация авторские — прим. ред.). 

Остаётся надеяться, что это «место отдыха» не станет образцом для подражания для всех остальных муниципальных районов Ленинградской области.

Поделиться
Загрузка...