Москвич получил 1265 ответов от чиновников и попал в Книгу рекордов Гинесса

Поделиться

Игорь Артеменко, 32-летний житель столицы, который требовал от чиновников улучшить условия жизни семьи, получил рекордное количество письменных ответов от них и зарегистрировал свое «достижение».

Его мать воспитывала 6 детей, с отцом они были в разводе. Семья Артеменко встала в очередь на жилье в 2004 году. К тому моменту его старшая сестра уже родила двоих детей и встала в очередь отдельно. Они вдевятером проживали в трехкомнатной квартире площадью 73 кв. метра в Люблино, — сообщает Vipstory.

Мужчина, надеясь получить дополнительно одно- и двухкомнатную квартиры, исходя из нормативов по жилплощади, стал писать во все инстанции: в Департамент жилищной политики Москвы, правительство, Управление делами президента, прокуратуру, префектуру, аппарат уполномоченного по правам человека.

«Мы уже женились, замуж повыходили, свои дети пошли, а жить все негде. В родительской трешке сейчас живут мама и две младшие сестры. Остальные, в том числе и я, ютятся по съемным углам», — признался Артеменко.

В итоге он получил 1265 ответов. Чиновники предложили два варианта — субсидию и льготную ипотеку. В первом случае его не устроила сумма в 1,5 млн рублей, во втором — то, что предложенная по сниженной ставке квартира оказалась всего одна, хотя фактически семей уже стало семь.

Тогда Артеменко направил заявку на регистрацию своего достижения в Книгу рекордов Гиннесса. Для этого ему пришлось заполнить анкету на сайте, оплатить пошлину, а также в доказательство приложить сканы всех полученных от чиновников писем. Спустя два месяца он был официально вписан в реестр рекордов и получил соответствующий сертификат.

Поделиться
Загрузка...