Завод Ford во Всеволожске предложил работникам трудоустройство в «Ленте»

Поделиться

Вот уже восемь месяцев руководство предприятия не хочет идти на уступки и игнорирует требования работников.

Председатель территориальной организации межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Игорь Темченко сообщил, что рабочие завода Ford во Всеволожске (Ленинградская область) с 19 ноября начинают забастовку.

Забастовка началась после того, как рабочим сообщили, что из-за простоя завода она получат в декабре половину зарплаты (вместо 52 тыс. — 23 тыс. руб.).

По словам Игоря Темченко, в руководстве завода сообщили, что единственное, с чем они могут помочь работникам, это трудоустройство в гипермаркете «Лента».

Темченко отметил, что руководство завода рассматривало лишь два варианта развития событий: либо перейти на 4-дневный график, либо оставаться на пятидневном, но сократить 300 человек. На данный момент на заводе трудятся 600 сотрудников.

В МПРА заявили, что администрация завода выпустила несколько спорных приказов. По этим приказам работникам, которые не участвуют в забастовке запрещено говорить о ней, также им запрещено разговаривать с участниками забастовки. Бастующим запрещается передвигаться по территории завода, всем им разрешено находиться только в спортзале.

Комитет по труду и занятости населения Ленобласти направил письмо в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области. В письме ведомство просит проверить ЗАО «Форд Мотор Компани» по вопросу соблюдения трудовых прав работников. Проверка начнется с 19 ноября.

В пресс-службе Ford Sollers сообщили, что они находятся в диалоге с профсоюзом для урегулирования ситуации.

Стоит отметить, это уже не первая забастовка на заводе. Ранее забастовки проходили в 2007 и 2015 годах. Причиной забастовок стали сокращение объемов производства завода и как следствие сокращение заработных плат.

Поделиться
Загрузка...