Финны креативно подошли к эксплуатации списанных трамваев

Поделиться

Администрация Хельсинки 3 ноября предоставила старые списанные трамваи новым владельцам. Два вагона переместят в Миккели, а три останутся в столице.

Власти Миккели довольны приобретением. По словам директора по техническому обслуживанию Йоуни Риихеля этот факт в дальнейшем поспособствует привлечению туристов. Трамваи 1958 и 1959 годов будут установлены в центральном парке Миккели.

Фото: https://yle.fi

Оставшиеся три трамвая задержатся в столице Финляндии. Самый старый трамвай, который построили в 1916, будет отреставрирован. Его пустят по музейному маршруту в 2020 годы.

Трамвай 1923 года выпуска установят на бывшей скотобойне Teurastamo. Там планируется организация выставок экспериментального искусства, художественных и научных проектов, а также проведение ночных вечеринок-караоке.

Другой вагон поставят возле дома престарелых Кустаанкартано.

«Среди наших клиентов два бывших кондуктора трамвая. Надеюсь, что их здоровье позволит вспомнить былые времена, связанные с трамваями», – поделился директор Кустаанкартано Тайна Рииконен.
Фото: https://yle.fi

В городское транспортное предприятие Хельсинки компанию HKL поступило около 90 заявлений на приобретение списанного трамвая. Главы компании отметил, что доволен тем, что электрическую карету не пришлось сдавать в металлолом.

Трамваи достались новым хозяевам безвозмездно, однако доставка и установка оплачивается владельцами самостоятельно.

Поделиться
Загрузка...