Нападение ученика на школу в Жулебино: что известно на данный момент

Поделиться

6 декабря ученик одной из школ в Жулебино в Москве пришел в учебное заведение с ножом и стал угрожать учителям. Переговоры с ним вели психологи и полиция, ученики были эвакуированы. 

Утром 6 декабря 16-летний парень по имени Даниил Г. пришел в родную школу №1359 с ножом. Как пишет Mash, охрана и дежурный администратор школы сразу заметили, что у мальчика из-под одежды торчал длинный нож. Ему дали пройти в раздевалку, закрыли дверь и изолировали от остальных детей. Но ему удалось выбраться. Сообщается, что Даниил сначала угрожал учителям. Немного позже его планы поменялись: он заперся в одном из помещений школы и заявил, что убьет себя.  Учеников экстренно эвакуировали. На место происшествия прибыли спецслужбы.

Фото: vk.com/mash
Фото: АГН «Москва»

Мама молодого человека уверена, что Даня пришел захватывать школу из-за таблеток. У него были сильные головные боли, он постоянно принимал лекарства. Они помогали ему успокоиться. Женщина прибыла в школу для переговоров с парнем, но он отказался с ней общаться. Сообщается, что беседовать с мальчиком также пытался его дедушка.

В итоге маме, правоохранителям и врачам-психологам удалось пробраться к Даниилу. Сейчас с ним беседуют специалисты. О мотивах поступка ученика пока ничего неизвестно. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович взял под личный контроль инцидент в школе в Жулебино, пишет ТАСС.

Фото: zhuleb / VK

Ученики школы уже поделились со СМИ, что Даниил был странным мальчиком и с ним почти никто не общался.

«Собирал продукты по столовой, помогал уборщицам, ни с кем не общался, был изгоем», — рассказала одна из учениц школы №1359 в Жулебино. 
Поделиться
Загрузка...