Ленинградская область вышла на второе место в СЗФО по количеству электронных полисов ОСАГО

Поделиться

По данным Российского союза автостраховщиков, за десять месяцев этого года жители области оформили 198,8 тыс. полисов е-ОСАГО, в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Высокие темпы роста позволили региону занять второе место в Северо-Западном федеральном  округе, как по этому показателю, так и по общему количеству заключенных договоров ОСАГО (399,1 тыс.). На первом месте  по-прежнему остается Санкт-Петербург. Замыкает тройку лидеров Вологодская область.

Вам будет интересно
Совет директоров ЦБ утвердил указание о новых тарифах ОСАГО, объявил в пятницу регулятор. Также он утвердил указание о порядке применения...
30.11.2018 399

Доля электронных в общем числе полисов ОСАГО, оформленных в Ленинградской области, вплотную приблизилась к 50%. Для сравнения, по итогам 2017 года этот показатель  составлял 23%.

«Обязанность предоставлять услугу е-ОСАГО появилась у страховых компаний в 2017 году, поэтому высокие темпы роста продаж в этом сегменте отчасти объясняются эффектом низкой базы» — отмечает управляющий Отделением по Ленинградской области Северо-Западного ГУ Банка России Алексей Щербинин.

Он также добавил, что немаловажную роль сыграли преимущества электронных продаж. Страховщики, оценив снижение издержек и рисков, стали активно развивать цифровые каналы, а клиенты, избавленные от необходимости посещать офис страховой компании, — охотнее ими пользоваться.

Динамика развития е-ОСАГО в Ленинградской области в целом соответствует общим для Северо-Западного федерального округа тенденциям. По всему СЗФО доля электронных полисов составила 49,5%, количество е-ОСАГО по сравнению с 10 месяцами 2017 года выросло в 4,7 раза.

Вам будет интересно
Правительство России готовится запустить эксперимент по обмену информацией о ДТП в электронном виде, отправлять данные об аварии страховщикам можно будет с помощью приложения "Помощник ОСАГО",...
10.11.2018 475
Поделиться
Загрузка...