Что на самом деле хотят дольщики?

Поделиться

Альтернативная точка зрения на проблему дольщиков, которой с ivbg.ru поделился один из авторов канала «Фантастическая машина».

Фото: http://www.dolcshik74.ru

«Я тут немного (15 лет) пожил в социальном государстве Германии, и потому имею право сказать: все проблемы человека начинаются тогда, когда он перестает спрашивать «что должен я», и начинает думать о том «что должны мне». Когда этот подход становится государственной политикой — проблемы начинаются у государства.

Сейчас в Москве движение обманутых дольщиков организует «Год претензий и требований отставок». Уже здорово. Дольщик- это человек, который приобрел квартиру в строящемся доме. То есть сделал инвестицию в частный бизнес, проанализировав риски. Бывает, что бизнес не удается, и инвестиции сгорают. При чем тут государство? Какие отставки?

Самое смешное, что государство помогает. Создало фонд жилищного строительства, который помогает обманутым дольщикам (я не припомню, чтоб такое было даже в социальном государстве Германия), само впрягается в прогоревшие стройки и достраивает их. За это — в отставку? Б — благодарность.

Фото: http://sam-otdelochnik.ru

Что касается «года протеста»- это очень напоминает мне «демонстрации по понедельникам», излюбленный жанр все в той же Германии. Каждый понедельник люди собираются и демонстрируют. Уже много лет. Против чего? А это не так важно. Найдется. Государство должно нам, потому что должно всегда.

Фото: https://berlin24.ru

Когда начнется новая, прекрасная Россия будущего? Вот ровно тогда, когда каждый наконец-то будет отвечать за себя и надеяться только на себя. У меня все».

Поделиться
Загрузка...