Энергетики из других регионов помогут «Ленэнерго» бороться с отключениями света в Ленобласти

Поделиться

ПАО «Россети» направило в Ленобласть почти 500 энергетиков из центральной и северо-западной части России, чтобы помочь «Ленэнерго» ликвидировать последствия снежного шторма.

По словам гендиректора «Россетей» Павла Ливинского в течение всех новогодних каникул регион находился под влиянием аномальных погодных условий. Выпало четыре нормы месячных осадков, деревья и ветки падали на линии электропередач под воздействием штормового ветра и ледяного дождя, что приводило к отключениям потребителей.

Вам будет интересно
«Ленэнерго» продолжает восстанавливать электроснабжение, нарушенное новогодним штормом. В пострадавшие районы направлены дизель-генераторные установки. Ремонтные работы затрудняют метель со снегом и порывы ветра...
03.01.2019 1555

Чтобы быстрее устранять возникающие технологические нарушения, «Россети» решили направить в регион дополнительные силы и средства из дочерних обществ группы: ПАО «МРСК Северо-Запада», ПАО «МОЭСК» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», пишет «Коммерсант».

Несмотря на аномальные погодные условия, «Россети» утверждают, что не допустили массовых отключений.

Дополнительно было привлечено 458 человек, всего в Ленобласти будут работать более 1000 энергетиков. В их распоряжении 300 единиц спецтехники и 26 дизель-генераторных установок общей мощностью 5220 кВт.