День рождения стриптиза: ключевые фигуры и история появления

Поделиться

Сегодня, 9 февраля, отмечается День рождения стриптиза. В честь памятной даты, редакция ivbg.ru составила подборку самых известных танцовщиц в своем направлении.

Считается, что первый в мире стриптиз был показан 9 февраля 1893 года на сцене «Мулен Руж» на вечеринке, устроенной парижскими студентами. Во время импровизированного конкурса красоты модель под сценическим псевдонимом Мона скинула с себя всю одежду, за что её арестовали и оштрафовали на 100 франков.

Первоначально критерии для танцоров и танцовщиц стриптиза не существовали, но по мере роста конкуренции они всё же появились. Как правило, стриптизерши молоды (18—25 лет), модельной внешности, ухожены (эпиляция, маникюр, педикюр, причёска), в отличной физической форме, обладают пластикой и чувством ритма.

Мата Хари

Мата родилась в 1876 году. Стриптизершей ее назвать сложно, так как в ее времена даже не существовало такого термина. Но, думаем, что многим известно, что Мата занималась экзотическими танцами и, как говорят, была еще и куртизанкой. Примечательно, что в первое десятилетие XX века Мата стала широко известна в Европе как танцовщица «восточного стиля».  Во время Первой мировой танцовщица сменила свою деятельность и ушла в шпионаж на сторону Германии.

Фото: Wikipedia

Дита Фон Тиз

Макияж в стиле 60-х, яркая помада, осиная талия — это характеризует Диту Фон Тиз, взявшую псеводним в честь Актрисы Диты Парло, знаменитой в 20х годах. Родилась известная танцовщица в 1972 году, эротическими танцами начала увлекаться в 19 лет. Сейчас она является исполнительницей шоу «Бурлеск», непродолжительное время работала в стриптиз-клубе, пока не стала известной. Дита любит батут, йогу, балет.

Фото: dita-lingerie.ru

Кристина Килер

Началось все с карьеры в качестве «топлес»-танцовщицы в лондонском кабаре-клубе, среди клиентов которого были в основном американцы и арабы. Пожалуй, историческая личность. Она оказалась в начале 1960-х годов виновницей скандала в Великобритании, в котором были задействованы советский шпион и министр обороны Дж.Профьюмо. Это, в конце концов, привело к смене правительства страны.

Фото: pinterest.ru

Chanel

Сhanel — харьковская танцовщица. Ее рост — 178 см, вес — 58 кг. Эротические танцы Шанель всегда зрелищные, девушка покоряет и пластикой, и внешностью.

Фото: Официальная страница Chanel в соцсети

Мэри Кэри

Эта стриптизерша была соперником Арнольда Шварценеггера в 2003 году при выборах на пост губернатора Калифорнии. Она требовала легализации гомосексуальных браков и введения налогов на силиконовые груди.

Фото: zimbio.com

Дэнни Аше

Американская танцовщица, выступавшая в клубах по всей стране. Ее постеры были во многих женских журналах, а режиссеры эротических фильмов вожделели видеть ее в главных ролях. Вскоре имя Danni Ashe превратилось в бренд и она решила оставить танцы в клубах и заняться Интернет бизнесом. Стриптизерша создала платный сайт со своими эротическими фотографиями и видео, на котором заработала миллионы, а потом выгодно продала.

Фото: pinterest.ru

Диабло Коди

Занималась эротическими танцами и параллельно вела свой откровенный блог. Коди написала сценарий к фильму «Джуно», за счет чего и прославилась. Примечательно, что она за это получила «Оскар» в 2008 году.

Фото: fizzdot.com

Деми Мур

Известная актриса не является стриптизершей, однако исполняла роль танцовщицы в фильме «Стриптиз» в 1996 году. За свою роль она получила гонорар в размере 12 млн долларов. Эротические танцы для фильма она изучала в компании своего хореографа, вместе они объездили десятки стрип-клубов в США.

Фото: скриншот из фильма «Стриптиз»

Ченнинг Татум

Стриптиз бывает не только женский, но и мужской. Ченнинг в 18 лет проработал около 8 месяцев исполнителем эротических танцев. По словам Татума, в те времена он зарабатывал по 150 долларов за выступление и около 600 в неделю – эти суммы для него были огромными деньгами. Танцевальный опыт помог ему сняться в фильме о стриптизерах «Супер Майк». Для подготовки к фильму ему так же пришлось сидеть на серьезной безуглеводной диете. Кроме того, с актером занимались профессиональные хореографы, работающие с такими артистами, как Мадонна и Бритни Спирс, и подготавливающими их к мировым турне.

Фото: скриншот из фильма «Супер Майк»
Поделиться
Загрузка...