Петербургу грозит эпидемия кори: рискуют детские сады

Поделиться

В Петербурге зафиксирован колоссальный рост заболеваемости корью: по сравнению с 2017 годом, заболеваемость увеличилась в 17 раз.

Сообщается, что прошлогодняя эпидемия активно развивалась из-за не привитых лиц — это около 80% заболевших. На данный момент, по числу заболеваний корью лидирует Фрунзенский район Петербурга.

Занос инфекции произошел в 3 детских садика и в две организации – по месту работы заболевших и в учреждениях дополнительного образования.

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой по кори главный санитарный врач по Петербургу Наталия Башкетова выдала предписание ввести временный отказ в приеме в детские сады и школы и отстранение от посещения детей и подростков, не привитых против кори и не болевших корью. То же касается сотрудников детских дошкольных и общеобразовательных учреждений без ограничения возраста.

Вам будет интересно
Руководитель отдела эпиднадзора Роспотребнадзора поделилась, что в неделю регистрируется до 2,5 тыс. заболевших ОРВИ. Эти значения будут повышаться. Структура заболеваемости стала...
28.01.2019 853

Ранее ivbg.ru писал о том, что в Санкт -Петербурге превышен эпидемический порог по гриппу. Пять классов в школах и восемь групп в шести дошкольных учреждениях закрыли.