Что известно об аварии в Кемеровской области, где погибли шесть шахтеров Кузбасса. Видео

Поделиться

В пятницу, 8 февраля, вахтовый автобус, перевозивший шахтеров, перевернулся и упал в обрыв в Кемеровской области. ДТП произошло на технологической дороге разреза «Распадский», в 100 километрах от Междуреченска. В результате аварии погибли шесть человек, 16 (18) получили травмы различной степени тяжести. Четверо шахтеров сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Фото: https://www.ntv.ru

Рано утром, 8 февраля, в Междуреченске в обрыв рухнул вахтовый автобус, перевозивший 22 сотрудника разреза со смены. В результате аварии шесть человек погибли от полученных травм. Известно, что водитель выжил.

«В 100 километрах от Междуреченска на прилегающей к угольному распаду территории водитель, управляя грузовым «КамАЗом», перевозившим рабочих, упал с обрыва с 8–10 метров. Шесть человек погибли и 16 пострадали», — озвучили в Госавтоинспекции.
Фото: http://nk.life

По кадрам видно, что транспортное средство упало и пролетело несколько метром, приземлившись на крышу. В настоящее время на месте происшествия работают представители компетентных органов.

 

Пострадавших доставили в Междуреченскую городскую больницу. Скоро из должны перевести в Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком.

Многие СМИ сообщают о 16 пострадавших, но ТАСС, ссылаясь на ведомство, сообщает о 18 раненых.

Сейчас выясняются все обстоятельства аварии. На место происшествия прибыл прокурор Междуреченска Дмитрий Григорьев. Также областной Следком России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Фото: http://nk.life

Разрез «Распадский» состоит в ПАО «Распадская». Уголь приходится добывать в сложных горно-геологических условиях на маломощных пластах. В 2013 году предприятие добыло четыре миллиона тонн угля, тем самым войдя в пятерку самых крупных разрезов РФ.

Поделиться
Загрузка...