«Красота — это не только внешность»: интервью с петербурженкой, завоевавшей титул «Краса Вселенной Россия»

Поделиться

Титул «Краса Вселенной Россия 2019» завоевала жительница Петербурга Александра Пожидаева. Ivbg.ru поговорил с победительницей конкурса и выяснил, как она готовилась к этому событию

Кем вы являетесь в обычной жизни?

Я учусь в Санкт-Петербургском Политехническом университете Петра Великого по специальности «ресторанный и гостиничный бизнес». Работаю в уютной петербургской гостинице «Лиготель». Работать моделью мне нравится, я получаю огромное удовольствие от жизни, которая кипит вокруг меня. Наверное, поэтому жюри заинтересовала моя анкета, и из тысячи участниц я попала в девятку полуфиналисток.

Как вы попали на конкурс?

На конкурс меня направило моё модельное агентство Skymodels, руководство которого посчитало, что имеющийся у меня опыт участия в подобных конкурсах красоты даст определённые преимущества в «Красе Вселенной Россия». В агентство я попала в 2017 году через кастинг. Мне предложили пройти обучение в модельной школе, после пройденного курса, который включал разные дисциплины: дефиле, позирование, история моды и т.д., я успешно сдала экзамен, тогда меня и приняли в Skymodels. В 2016 году я завоевала титул «Мисс Петергоф», а в 2018 — Первая Вице-Мисс «Студенческая краса».

Почему согласились принять в нём участие?

Мне нравится, что «Краса Вселенной Россия» имеет свой уникальный формат, основной задачей которого является превращение конкурса в самый социально-значимый проект в России среди направленных на развитие личности, становления семейных ценностей и здорового образа жизни.

Как вы подавали заявку на конкурс?

Изначально надо было заполнить анкету, в которой, кроме стандартных параметров и фотографий, были такие вопросы как: «Ваши жизненные цели и приоритеты?» и «В чем смысл человеческой жизни?» Мне показалось это интересным, потому что я очень хочу доказать миру, что красота — это не только внешность, а еще и содержание. Второй этап подготовки к полуфиналу – видеовизитка. Для меня это было совсем несложно, так как я творческая личность. В среду, 13 февраля, после интернет-голосования, в прямом эфире радио Липецк жюри звонили участницам и задавали каверзные вопросы. Мне достался вопрос про черных кошек и приметы.

Дальше у вас какие планы?

Следующий этап, который меня ждет осенью, это представление России на международном конкурсе. Сейчас я делаю видео визитку, в которой мне нужно рассказать немного о себе и России, что очень сложно, потому что наша страна настолько многогранна, что рассказать о её истории и географии трёх минут будет мало. Надеюсь заметка получится интересной.

Поделиться
Загрузка...