Медицинские маски раздают в театрах Санкт-Петербурга из-за распространения гриппа и ОРВИ

Поделиться

Медицинские маски раздают в петербургских театрах из-за распространения гриппа и ОРВИ, сообщает городской комитет по культуре.

«В городских учреждениях культуры в целях предотвращения формирования очагов с групповыми заболеваниями респираторными инфекциями усиливаются меры предосторожности. Так, уже в прошедшие выходные в Театре комедии имени Акимова в рамках акции «Здоровое искусство», а также в ТЮЗе имени Брянцева, в Кукольном театре сказки и в Мюзик-Холле перед спектаклями всем гостям выдавали защитные маски. Аналогичные меры предпринимаются и в других театрах северной столицы», — говорится в сообщении.
Вам будет интересно
В Боткинскую больницу с четвертого по 10 февраля 2019 года госпитализировали 472 петербуржцев с симптомами гриппа и острых респираторных вирусных инфекций...
12.02.2019 221

Также в залах и фойе устанавливаются рециркуляторы для обеззараживания воздуха, они помогают снизить риск заражения. Кроме того, рекомендовано чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.

Комитет сообщает, что в настоящее время театры и концертные организации города продолжают работать в обычном режиме.

По информации управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, в северной столице продолжается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. С 11 по 17 февраля показатели заболеваемости совокупного населения были выше уровня эпидемического порога на 22,3%. В 63 классах 27 школ и в 30 группах 24 детских дошкольных учреждений в связи с отсутствием более 20% детей был приостановлен на семь дней образовательный процесс.

Поделиться
Загрузка...