Александр Дрозденко: Ленобласть — столица весеннего лакомства — корюшки!

Поделиться

Глава Ленобласти Александр Дрозденко рассказал в своем Instagram, что уже в этом году в Новой Ладоге пройдет ранее анонсированный фестиваль «Корюшка идёт!»

Александр Дрозденко пригласил жителей и гостей Ленобласти на фестиваль «Корюшка идёт!» в Новой Ладоге, который пройдет впервые уже в этом году 18-19 мая.

«На одной площадке — рыбацкая деревня, фудкорты со всеми блюдами, которые только можно приготовить из весенней рыбки, ремесленные ряды, музыка, пленэр «Рисуем путину», мастер-классы и соревнования рыбаков», — анонсировал программу глава региона.

View this post on Instagram

#ленобласть — столица весеннего лакомства — корюшки! С 2019 года для жителей и гостей региона создаём новую традицию — фестиваль "Корюшка идёт!" в Новой Ладоге 18-19 мая на одной площадке рыбацкая деревня, фудкорты со всеми блюдами, которые только можно приготовить из весенней рыбки, ремесленные ряды, музыка, пленэр "Рисуем путину", мастер-классы и соревнования рыбаков. Приезжайте! #корюшкаидет #новаяладога #фестиваль #дрозденко #корюшка #openlo #ладога #выходные

A post shared by Дрозденко Александр (@drozdenko_au) on

Напомним, что блюда из корюшки, как уникальный гастрономический бренд 47-го региона рестораторы из Выборгского района уже представляли на XVII российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. Также в 2017 году корюшка выступила символом Дней Ленобласти в Москве.