Российский актер Петр Зайченко скончался в Волгограде в возрасте 76 лет

Поделиться

В четверг, 21 марта, российский актер Петр Зайченко скончался в волгоградской больнице в 76-летнем возрасте. Причиной смерти стал третий инфаркт. Об этом сообщила внучка творческого деятеля Ксения Амирова.

Пока что родственники не озвучивали дату и месту похорон.

Фото: fair.ru

Петр Зайченко родился 1 апреля 1943 года в селе Кайсацкое, которое сейчас входит в состав Палласовского района Волгоградской области. В 1998 года получил звание заслуженного артиста РФ.

Свою известность актер приобрел в картине 1984 года «Парад планет» режиссера Вадима Абдрашитова, где сыграл роль сержанта Ивана Пухова. В ходе актерской карьеры Зайченко снялся еще в двух его кинолентах — «Плюмбум, или Опасная игра» и «Армавир».

Кроме того, актер выделился в фильме Павла Лунгина «Такси-блюз». Он снимался в таких картинах как «Сибирь. Монамур», «Свободное плавание», а также в сериалах «Дальнобойщики», «Участок» и «Тарас Бульба», где исполнил роль атамана из Запорожской Сечи по имени Метелица.

Фото: Петр Зайченко в сериале «Тарас Бульба» / www.kleo.ru

В 2016 году творческий деятель принял участие в съемках исторической драмы «София».

«Роль небольшая, но вместе с тем очень непростая, — отмечал актер, исполнивший роль митрополита. — Дело в том, что текста у меня немного, а сыграть надо мудро и значительно».

Последней ролью российского актера стала роль митрополита Гермогена в сериале «Годунов. Продолжение». Премьера назначена в понедельник, 25 марта, по телеканалу «Россия 1».

Поделиться
Загрузка...