Конор Макгрегор: биография, карьера и личная жизнь

Поделиться

Сегодня ирландский боец Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах (MMA). В связи с этим ivbg.ru публикует биографию спортсмена, историю карьеры и информацию о личной жизни. 

24smi.org

Биография

Конор Э́нтони Макгрегор (англ. Conor Anthony McGregor; род. 14 июля 1988 в Дублине (Ирландия)) — ирландский боец смешанных боевых искусств, выступавший также в профессиональном боксе. Ему 30 лет. Он выступал до сегодняшнего дня под эгидой «UFC» в лёгкой весовой категории. Бывший чемпион UFC в полулёгком и лёгком весе.

Занимает восьмую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.

Конор родился в пригороде Дублина Крамлин. Там он впервые заинтересовался спортом. Однако это были не бои, а футбол. Спортсмен играл за футбольный клуб «Лудерс Селтик». 

В 2006 году вместе с семьёй Макгрегор переехал в другой пригород страны — в Лукан. Там Конор пошёл в среднюю школу, а после ее окончания начал учиться на водопроводчика. Позже в Лукане он начал обучаться борьбе с будущим бойцом UFC Томом Иганом. Так Конор заинтересовался смешанными единоборствами и в возрасте 16 лет попал в команду SBG.

Рост Конора Макгрегора: 175 сантиметров.

Прозвище Конора Макгрегора: The Notorious (Печально известный).

Весовая категория: Полулёгкий вес (65,8 кг)
Лёгкий вес (70,3 кг)
Полусредний вес (77,1 кг)

Карьера

Профессиональная карьера в смешанных единоборствах у Конора началась с выступлений в лёгком весе. Позже он заработал десять побед с двумя поражениями и дебютировал в категории ниже. Там за два боя Макгрегор сумел завоевать титул чемпиона в полулёгком весе английской организации «Cage Warriors». Далее спортсмен вернулся в прежний дивизион и стал одновременным чемпионом в двух весовых категориях.

Статистика в смешанных единоборствах
Боёв 25
Побед 21
 • нокаутом 18
 • сдачей 1
 • решением 2
Поражений 4
 • сдачей 4

 

Руководство «UFC» вскоре заключило с ним контракт. Дебютный бой в новой организации состоялся с Маркусом Бримейджи. Бой сопровождался активными атаками второго. Однако, Макгрегор поразил оппонента серией тяжёлых ударов в челюсть и свалил того на настил. Рефери остановил поединок.

Следующий бой был против англичанина Энди Огла. К сожалению, из-за травмы он ен смог участвовать и его заменил Макс Холлоуэй. Макгрегор и в этом случае одержал победу. В середине второго раунда у Конора была диагностирована и здетравма передней крестообразной связки. По этой причине врачи запретили ему выступать в течение десяти месяцев.

После восстановления Макгрегор в Дублине должен был бороться с Коулом Миллером, однако тот из-за травмы выбыл. Вместо него в пару ирландскому бойцу поставили Диегу Брандан. Конор выиграл досрочно техническим нокаутом в первом раунде.

В рамках турнира UFC 178 Макгрегор завоевал очередную победу техническим нокаутом над американским бойцом Дастином Пуарье. После этого поединка президент «UFC» Дэйна Уайт заявил, что Конор может стать главным претендентом на титул чемпиона в полулёгком весе, если в бою между действующим чемпионом Жозе Алду и Чедом Мендесом на UFC 179 верх одержит Алду.

Спустя месяц после победы над Пуарье организация анонсировала турнир UFC Fight Night 59, который возглавит поединок Макгрегора с немецким бойцом Деннисом Зифером. Ирландец закончил поединок техническим нокаутом во втором раунде. Сразу после этого он ошеломил зрителей инцидентом с действующим чемпионом Жозе Алду. Как только рефери остановил поединок, Макгрегор разглядел в публике наблюдающего Алду, и, перескочив через сетку восьмиугольника, начал кричать что-то в лицо чемпиона.

Бой за титул чемпиона UFC в полулёгком весе между Макгрегором и Алду должен был пройти 11 июля 2015 года и возглавить турнир UFC 189. На пресс-конференции в Дублине Макгрегор выхватил со стола бразильца его чемпионский пояс.

23 июня Алду получил перелом ребра во время тренировки и по этой причине бой может быть отменён. Руководство подготовило замену Алду в лице двукратного призёра NCAA по борьбе Чеда Мендеса. Далее Дэйна Уайт подтвердил сообщение о том, что Алду не сможет провести бой и выбывает с турнира. Макгрегор победил Мендеса очередным нокаутом и стал временным чемпионом UFC в полулёгкой весе.

Макгрегор также принял участие в двадцать втором сезоне реалити-шоу «The Ultimate Fighter» (TUF 22) в качестве тренера европейской команды.

После восстановления Алду, в августе 2015 года организация анонсировала новую дату их встречи с ирландским бойцом. Долгожданный бой всё-таки состоялся 12 декабря, однако он закончился раньше, чем многие предполагали. Всего на тринадцатой секунде первого раунда Макгрегор провёл точный контрудар в челюсть, заставивший Алду упасть на канвас. Тем самым он завоевал титул неоспоримого чемпиона.

После этого Макгрегор возглавил UFC 196, где первоначально был заявлен в качестве претендента на титул чемпиона в лёгком весе против действующего чемпиона Рафаэля Дус Анжуса. 23 февраля 2016 года стало известно, что Дус Анжус снялся с боя из-за травмы. Днём позднее организация нашла замену травмированному чемпиону в лице Нейта Диаса, но поединок состоялся уже в полусреднем дивизионе. Ранее тренер Макгрегора заявлял, что его подопечный в состоянии подраться и в полусреднем весе против чемпиона Робби Лоулера.

Во второй половине первого раунда он рассёк Диасу бровь, однако инициатива начала перетекать в руки соперника.Поединок перетёк в партер, где ирландец не сумел оказать сопротивления и попался на удушающий прием, потерпев своё первое поражение в пределах UFC.

19 апреля 2016 года Макгрегор объявил о завершении карьеры, написав об этом в Twitter. «Я решил уйти из спорта молодым. Спасибо всем. Увидимся позже».

21 апреля 2016 года Макгрегор объявил в Facebook, что карьеру завершать не собирается и готов выступить на UFC 200, если ему позволят провести лишь одну пресс-конференцию, а затем вернуться к тренировкам.

20 августа 2016 года состоялся реванш с Нейтом Диасом, в котором Макгрегор одержал победу.

27 сентября было объявлено, что ирландец проведет следующий бой против чемпиона в легком весе Эдди Альвареса 12 ноября на UFC 205. Макгрегор победил Альвареса во втором раунде техническим нокаутом и стал первым одновременно двукратным чемпионом в истории UFC.

26 ноября было объявлено, что Макгрегор освободил пояс чемпиона, а временный чемпион Жозе Алду стал бесспорным чемпионом.

6 октября 2018 года в рамках UFC 229 потерпел поражение от действующего чемпиона в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова удушающим приёмом сзади.

В конце января 2019 года Атлетическая комиссия Невада вынесла вердикт дисквалифицировать Конора Макгрегора на полгода с выплатой $50 тысяч штрафа за инцидент после боя с Хабибом Нурмагомедовым на UFC 229.

26 марта 2019 года Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры профессионального бойца и о своем желании сосредоточиться на другом бизнесе. 

Бокс

В мае 2016 года Конор Макгрегор объявил о желании попробовать свои силы в профессиональном боксе. Вскоре после этого пошли разговоры о бое против бывшего лучшего боксера вне зависимости от весовой категории Флойда Мейвезера. Конор проиграл бой.

Семья

Конор Макгрегор с 2007 года женат на Ди Девлин. Супруги воспитывают двоих детей. Первый ребёнок Макгрегора появился на свет 5 мая 2017 года, его назвали Конор Джек Макгрегор-младший. В январе 2019 года на свет появился второй ребенок пары. Однако, о том кто же родился — девочка или мальчик, — ирландец решил пока не распространяться.

Поделиться
Загрузка...