Ленобласть и Политех оснастят школы региона лабораториями для цифрового производства

Поделиться

Об этом рассказал глава Ленобласти Александр Дрозденко во время своего визита в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех)

Глава Ленобласти отметил, что оборудование для цифрового производства (3D моделирования) уже поставлено в одну из школ Выборга, на очереди — Кудрово и Гатчина.

«В университете не боятся фантазировать, браться за новое, своими руками создавать техническое будущее: вспененный непотопляемый металл для судостроения, композитные комплектующие для автопрома, технологии энергоаудита, математического моделирования, анализа больших данных для любой отрасли и ещё множество разных разработок — в сотрудничестве студентов и преподавателей», — сказал Александр Юрьевич.
Вам будет интересно
В четверг, 28 марта, проходит выездное заседание правительства Ленобласти. Разработка схем по водоснабжению и водоотведению и подобные работы с дальнейшей разработкой...
28.03.2019 699

View this post on Instagram

Сегодня — #политех Здесь проводим заседание правительства #ленобласть В университете не боятся фантазировать, браться за новое, своими руками создавать техническое будущее: вспененный непотопляемый(!) металл для судостроения, композитные комплектующие для автопрома, технологии энергоаудита, математического моделирования, анализа больших данных для любой отрасли и ещё множество разных разработок — в сотрудничестве студентов и преподавателей С помощью университета начинаем оснащать школы лабораториями для цифрового производства (3D моделирования): оборудование уже поставлено в одну из школ Выборга, на очереди — Кудрово и Гатчина Расширяем взаимодействие по энергоаудиту соцобъектов, в том числе проектов строительства и другим направлениям Учиться здесь — верная гарантия трудоустройства! Сейчас в #политех 33 тысячи студентов, почти 2 тысячи — из Ленинградской области. В добрый путь! P.S. 01.04 специально для учеников 10-11 класса из Ленобласти здесь откроется инженерная школа — недельный интенсив естественнонаучных предметов, введение в специальности #великимбыть #дрозденко #студенты #progress #education

A post shared by Дрозденко Александр (@drozdenko_au) on