Наталия Филева: как предпринимательница стала одной из самых богатых женщин России

Поделиться

В воскресенье, 31 марта 2019 года, в авиакатастрофе в Германии погибла 55-летняя российская предпринимательница, совладелец S7 Group Наталия Филева. Женщина в 2018 году заняла четвертое место в рейтинге среди самых богатых женщин России по версии журнала «Форбс». Ее состояние нат момент составляло 600 миллионов долларов. Как сложилась жизнь Наталии Филевой и каким образом она заработала свой капитал рассказывает ivbg.ru.

Фото: bison-info.pro
Вам будет интересно
В авиакатастрофе погибла одна из самых богатых женщин России Наталия Филева. Информацию об этом подтверждает The Bell. В воскресенье, 31 марта,...
01.04.2019 1173

Наталия Валерьевна Филева, а в юности Карачева, родилась в Новосибирске 27 ноября 1963 года.

Она окончила Новосибирский государственный технический университет по специальности «инженер-радиомеханик» и Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ» по специальности «организация управления производством».

Получила звание кандидата экономических наук. В 2000 году в Московском государственном техническом университете гражданской авиации успешно сдала диссертацию на тему «Формирование системы оперативного управления экономической деятельностью авиакомпании в условиях реструктуризации рынка».

Фото: www.youtube.com
В 1995 года работала на должности директора Новосибирского филиала инвестиционной компании «Еврофинансы».

С 1996 по 1998 годы являлась гендиректором инвесткомпании «Еврофинансы-Новосибирск».

В 1997 году супружеская пара Наталия и Владислав Филевы выкупили часть акций авиакомпании «Сибирь». А после кризисного периода 1998 года супруги стали собственниками контрольного пакета организации и принялись за активное развитие авиабизнеса. В 2001 году «Сибирь» вышла авиарынок в Москве, захватив лидирующие позиции у «Внуковских авиалиний». В 2002 году вошла в тройку компаний-фаворитов по перевозкам пассажиров в РФ, заняв второе место.

Фото: союзженскихсил.рф

В 1998-2005 годах Наталия Филева занимала должность первого заместителя главы ОАО «Авиакомпания «Сибирь» по финансам, экономике и коммерческой работе.

В мае 2004 года контрольный пакет акций «Сибири» зарегистрировали на Наталию. А в 2006 году женщина впервые попала в список самых успешных представительниц прекрасного пола в России по версии журнала «Финанс» с оценкой капитала в $155 миллионов.

В 2005-2009 годах являлась гендиректором ЗАО «Группа компаний S7», которая была образована на основе авиакомпании «Сибирь».

С 2009 по 2017 годы находилась на посту председателя совета директоров ЗАО «Группа компаний S7», а также была членом совета директоров ПАО «Авиакомпания «Сибирь» — бренд — «S7 Airlines».

Фото: sntch.com

С 2017 года женщина стала членом совета директоров ПАО «Авиакомпания «Сибирь» и  советником гендиректора ЗАО «Группа компаний С7» Антона Еремина.

Журнал «Форбс» в 2018 году опубликовал свои результаты рейтинга, в котором российская предпринимательница заняла четвертое место среди самых богатых женщин России. Состояние Филевой на тот момент было $600 миллионов. Издание «Спарк-Интерфакс» публиковало информацию, согласно которой совладельцу S7 Group Наталии Филевой принадлежало 17,77% акций «Группы компаний S7». Столько же было и у ее супруга. Также женщина являлась совладельцем фирмы «Инвест Финанс», где ее доля составляла 50%.

Наталия Филева была замужем за председателем совета директоров «Группы компаний S7» Владиславом Филевым. У женщины остались три ребенка. Кроме того, в СМИ иногда вплывает непроверенная информация о четвертом ребенке, которого супруги Филевы забрали из детского дома.