Главный генерал российского кино Алексей Булдаков ушел из жизни. Что известно о его смерти?

Поделиться

В среду, 3 апреля, в возрасте 69 лет умер советский и российский актёр театра и кино Алексей Булдаков. О смерти исполнителя сообщила пресс-служба Гильдии актёров кино Союза кинематографистов России. Он запомнился ролью генерала Иволгина в фильме «Особенности национальной охоты» и стал настоящим артистом от народа. Журналисты портала Medialeaks вспоминают творческий путь ушедшего актера

Актёр театра и кино Алексей Булдаков известен как исполнитель роли генерала Иволгина в фильме «Особенности национальной охоты». В среду, 3 апреля, представители пресс-службы Гильдии актёров кино Союза кинематографистов РФ сообщили о смерти исполнителя.

Булдаков умер в возрасте 69 лет во время гастролей. По словам его коллег, причиной смерти исполнителя стал оторвавшийся тромб. Об этом со ссылкой на Гильдию сообщил ТАСС. Вместе с тем журналисты отмечают, что, по предварительным данным, артист страдал от сердечной недостаточности из-за ишемической болезни сердца.

Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб.

Как сообщает телеграм-канал Baza, Булдакова нашли без сознания в его гостиничном номере в Улан-Баторе (Монголия). Актёра обнаружили сотрудники отеля, когда он вызвал такси, но не спустился вниз. Это был день, когда исполнитель собирался вернуться с гастролей в Москву.

Позднее секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов опроверг информацию о том, что Булдаков был в Монголии на гастролях. По его словам, актёр посетил страну как турист, сообщает Ura.ru.

Он был в Монголии как турист — приехал из Бурятии. Судя по всему, ночью у него оторвался тромб. Тело ещё находится в Монголии. Позже станет известно, когда будут похороны.

В то же время подруга актёра Татьяна Руднёва рассказала ТАCC, что Булдаков был в Монголии на дне рождения своего друга и умер около двух часов ночи во сне.

Алексей Булдаков умер в Улан-Баторе, он уехал туда отмечать день рождения лучших друзей. Это произошло сегодня в два часа ночи, он умер во сне, по предварительной информации, оторвался тромб.

За годы своей карьеры Булдаков исполнил более 70 ролей в кино. Его работа на площадке началась ещё в 1982 году с роли партизана Савелия в фильме «Сквозь огонь». К тому времени актёр успел окончить театральную студию в Павлодаре (Казахстан) и побывать в штате театров Павлодара, Томска и Рязани.

Алексей Булдаков в комедии «Три желания антиквара»

В Москву Булдаков переехал в 1993 году и устроился в Московский академический театр имени М. Горького. Там он сыграл Сатина в пьесе Максима Горького «На дне» и Курослепова в спектакле по произведению Александра Островского «Горячее сердце».

Роль генерала Иволгина стала для Булдакова поворотной. Картина вышла на экраны в 1995 году, а до тех пор исполнителю преимущественно доставались роли второго плана.

После съёмок в «Особенностях национальной охоты» Булдаков стал настоящей народной звездой.

Одно из последних публичных выступлений Булдакова прошло в Бурятии. Актёр спел на фестивале «Байкальская рыбалка» и заплакал во время исполнения.

До сих пор представители и коллеги Алексея Булдакова не сообщили, когда и где пройдут похороны актёра и прощание с ним.

Поделиться
Загрузка...