В Западном Мурино зафиксирован переизбыток жилья

Поделиться

Эксперты АН LAPINA проанализировали предложения на помещения для ведения бизнеса и выяснили, какие площади и за сколько можно снять в Мурино.

Наиболее застраиваемой частью города является западная. Там работают более 20 строительных компаний, в связи с чем ощущается переизбыток как жилых, так и коммерческих помещений.

По данным аналитиков в Западном Мурино экспонируется более 50 различных объектов. Средняя площадь помещения составляет 152 квадратных метра. При этом самые компактные предложения начинаются от 4-8 “квадратов”. Наиболее же просторные лоты имеют размер в 5800 квадратных метров.

Средняя цена за «квадрат» составляет 800 рублей. Наиболее бюджетные площади начинаются от 500 рублей. Однако в районе выходов станции метро на улицу Менделеева и Привокзальную ставки аренды могут достигать и 3000 рублей за квадратный метр в месяц.

Генеральный директор АН LAPINA Екатерина Лапина отметила, что в Мурино представлено больше число малых торговых комплексов, а спрос на аренду практически отсутствует. И это несмотря на то, что некоторые арендаторы предлагают ставки от 500 рублей за метр. Отсюда следует, что видимые причины на рост платы за аренду отсутствуют.

Вам будет интересно
На заседании Закса Ленобласти депутаты в трех чтениях одобрили изменение статуса Мурино из поселка в город.  Сегодня, 27 марта, глава муниципального...
27.03.2019 2502