Участники эко-квеста собрали почти 30 тонн мусора по всей Ленобласти

Поделиться

За четыре года участники эко-квеста «Чистые игры» собрали по всей Ленинграсдкой области 28,5 тонн мусора.

Фото: vk.com/uberivyborg
Фото: vk.com/uberivyborg

Первый эко-квест прошел еще в 2014 году. Организатором «Чистых игр» является Дмитрий Иоффе, который уверен, что нужно избавиться от слова «субботник», потому что люди бояться его и поэтому игнорируют. По его мнению, конкурсная программа по сбору мусора ежегодно набирает обороты.

«Мы проводим массовые мероприятия или «праздник на районе», которые проходят где-нибудь в лесу или парке. Все это длиться пару часов. Сначала участники регистрируют свои команды, потом подробнее узнают правила игры. После чего на счет «раз, два, три» начинают собирать мусор, сдают его жюри и получают баллы. Если они его еще и разделяют, то пополняют свою «копилку» дополнительными очками»,- пояснил организатор экологической игры.

Принять участие в соревнованиях может любой желающий. Вся информация размешена на официальном сайте мероприятия. Дмитрий Иоффе отметил, что победители соревнований получают необычные призы — поездки на лошадях, прыжки с тарзанки или сертификаты на квесты.

Иоффе также рассказал, что подавляющую часть мусора отправляют на переработку, остальное вывозят на полигоны. В одной «игре» участвуют около 200 человек, собирающие около шести или восьми тонн мусора за два или три часа.

За четыре года в Ленобласти прошло 17 игр, где приняли участие около 1200 человек. Местные жители собрали примерно 28,5 тонн мусора.

Отметим, что в Выборге в 2019 году ожидается две игры: в июне и сентябре. Ответы на все интересующие вопросы можно задать в группе соревнования в соцсети «ВКонтакте».