ВЦИОМ: около 70% граждан России живут в режиме строгой экономии

Поделиться

Свыше 69% россиян не готовы в настоящее время рассматривать вопрос о получении крупных банковских кредитов, следует из результатов нового опроса ВЦИОМ.

Источник: koltushi24.ru
«Две трети россиян (68%) ориентированы на сберегательное поведение — они считают необходимым сократить повседневные расходы», — говорится в сообщении центра.
Вам будет интересно
Члены Госдумы в третьем чтении приняли законопроект о повышении пенсий сверх прожиточного минимума для малообеспеченных пожилых граждан. По словам председателя...
21.03.2019 816

Противоположного мнения придерживается лишь 15% респондентов.

При этом почти половина (48%) опрошенных заявила, что имеющиеся у них средства сейчас лучше положить в банк, а около трети (29%) намерены забрать свои средства оттуда.

Более половины (55%) отмечают, что не готовы совершать крупные покупки, около четверти (23%), напротив, рассматривают такую возможность.

«Индикаторы потребительских настроений остаются противоречивыми. Практически невозможно определить, в какую сторону развернётся тренд поведения домохозяйств и закрепится ли наметившаяся в прошлом году тенденция к более активным тратам», — отмечается в исследовании.

Накануне «Левада-Центр» опубликовал данные собственного исследования, согласно которым граждане все больше вынуждены совершать покупки в кредит. Это связано с пенсионной реформой, неуверенностью в будущем российской экономики и семейного бюджета.

Поделиться
Загрузка...