Дорогу в деревне Михайловка мешает отремонтировать статус «памятника»

Поделиться

На прямую линию главе 47 региона Александру Дрозденко позвонил житель деревни Михайловка Ломоносовского района, который пожаловался на то, что местная администрация уже год не может решить вопрос с булыжной дорогой, которая мешает построить детскую площадку и отремонтировать дорогу.

Дозвонившийся местный житель сообщил, что в том году в деревне обещали сделать детскую площадку, а к маю 2019 года дорогу. Но всем планам мешает дорога из брусчатки, которая «отягощен» охранным статусом и ремонту не подлежит, но фактически — подтверждающих документов, как и признаков культурного наследия — нет.

Александр Юрьевич обратил внимание главы Ломоносовского района, что такое долгое затягивание решения вопроса не допустимо. И предложил приехать главе Лаголовского сельского поселения, на чьей территории находится поселок, в кабинет к главе Ломоносовского района, где тот напишет два заявления: на исключение участка дороги из объектов культурного наследия и на получение субсидии на строительство площадки и ремонт дороги.

«Состоялась прямая линия с жителями. У всех вопросов есть понятное решение. Сами звонки и озвученные проблемы, как правило, отражают качество работы на местах. Поэтому по видеосвязи подключены и все главы районов», — отметил глава региона.
Поделиться
Загрузка...