США подготовили санкции против «Северного потока — 2»

Поделиться

Лица и компании, которые участвуют в строительстве газопровода «Северного потока — 2», попали в немилость США.

После окончания строительства, задействованные в реализации проекта будут наказаны Штатами — местные сенаторы уже подготовили соответствующий законопроект.

Вам будет интересно
За прошлый год в 47 региона было реализовано порядка 35 экологических и природоохранных проектов. Поддержку осуществлял «Норд Стрим 2 АГ». Так,...
15.04.2019 649

Как сообщило издание Foreign Poliсу со ссылкой на копию документа, схема «возмездия» была разработана сенаторами Тедом Крузом и Джином Шахином.

Авторы закона заявили, что в качестве образца они взяли ранее разработанную схему США, направленную на подрыв экспорта нефти из Ирана.

Под санкции попадают физические и юридические лица, которые продают или арендуют суда для строительства «Северного потока — 2», а также страховщики и поставщики финансовой и технической поддержки.

Также сенаторы утверждают, что иностранные подрядчики за деньги продают России знания и технологии, которыми страна не обладает.

В документе в частности упоминаются две строительные компании — швейцарская Allseas и итальянская Saipem. Обе компании занимаются укладкой труб для «Северного потока — 2» и на них сенаторы предлагают обратить пристальное внимание.

В июле прошлого года глава США Дональд Трамп обвинил Берлин в том, что он находится «в плену» у России из-за ее зависимости от Москвы в области энергетики, и призвал даже не рассматривать реализацию этого проекта.

Окончание строительства газопровода уже близко — специалисты в конце апреля начали укладку труб в российских территориальных водах.