Владельцам летних кафе в Санкт-Петербурге выгодно незаконно занимать территорию рядом с ними

Поделиться

Владельцы летних кофе пожаловались на то, что им куда проще ставить веранды рядом с кафе незаконно, чем проходить сложные процедуры ради малой выгоды.

Все началось с рейда комитета по контролю за имуществом (ККИ) Санкт-Петербурга по улицам города. Сотрудники ведомства проверяли законность установки веранд и других сооружений кафе. Выяснилось, что многие владельцы незаконно заняли территорию рядом с кафе и используют ее.

Вам будет интересно
В прошлом году средний чек заказа еды по интернету сравнялся с тратами в кафе и ресторанах. Об этом сообщает компания...
26.03.2019 615

По итогам проверки были изъяты элементы благоустройства, в том числе 74 стола, более 170 стульев, 4 скамейки со столешницами, 4 скамьи. Также в ведомстве отметили, что с наступлением лета увеличивается количество жалоб на такие заведения от граждан.

В свою очередь владельцы кафе заявили, что, к примеру, в Москве на получение разрешения на занятие территории можно получить всего за два месяца, когда как в Северной столице на это уходит намного больше времени и нервов. Также в регионе короткое лето и добиваться разрешения и без того в маловыгодных условиях грозит убытками. По этим причинам владельца кафе проще незаконно поставить свои сооружения, чем продираться через бюрократические тернии.

Отметим, что проблема с выдачей разрешений на летние веранды в Санкт-Петербурге обсуждается не первый год.