В Ленобласти снизили плату за вывоз мусора

Поделиться

Тариф за вывоз твердых бытовых отходов уменьшили на переходный период для владельцев квартир и частных домов.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, ожидается, что льготный тариф (для жителей многоквартирных домов — 5,99 рублей за 1 кв. м, для собственников частных домов —  354,11 рублей в месяц) будет действовать ‪с 1 июня по 1 ноября 2019 года во всех районах 47 региона, где реализуется реформа обращения с отходами, и в районах, принявших решение присоединиться к реформе досрочно.

Вам будет интересно
Льготы коснутся лишь социально уязвимого слоя населения Ленобласти. По информации правительства региона, льготы, которые освобождают от повышенных тарифов на вывоз мусора...
24.04.2019 953

Как уже ранее писал ivbg.ru, вопрос формирования тарифов по сбору, транспортировке и утилизации коммунальных бытовых отходов обсудили на встрече депутатов и губернатора Ленобласти.

Стоит отметить, что реформа по раздельному сбору мусора начнёт действовать на территории Ленобласти к 2021 году. Первыми, кого коснётся реформа, станут Приозерский и Всеволожский район. Во дворах местных жителей появится два контейнера для сбора органических и неорганических отходов.